Полная версия этой страницы: Подсчет torrent клиентов
dmitry
Как и в других билинговых системах проблема подсчета входящего|исходящего трафика torrent клиентов являеться открытым вопросом. Если нельзя точно подсчитать трафик привязываясь к портам, можно ли считать привязываясь к конкретному приложению. Можно ли разработать модуль, считающий трафик с|на конкретное приложение.
wert
осталось только узнать от какого приложения какой покет идет, в TCP есть поле идентификатора процесса и все :), а иди процесса будет всегда разный , так что ...
dmitry
А если поставить терминальный torent client на самом сервере
ASpr
пересобираешь ядро с поддержкой level7 и в traffpro_rules.cfg можешь через iptables пакеты по характерным сигнатуркам (датаграммам) идентифицировати и отправить куда надо.
dmitry

ASpr,
можно по подробнее про

...пересобираешь ядро с поддержкой level7...

godlike

Читайте:

http://www.ipp2p.org/

dmitry

Цитата: godlike
Читайте: http://www.ipp2p.org/

1- ipp2 http://www.ipp2p.org/ - http://www.tux.in.ua/articles/1720

2- L7-filter http://l7-filter.sourceforge.net/ - http://www.tux.in.ua/articles/1712

 

Это именно то, что нужно smile НО эти модули позволяют индентефицировать такие пакеты как Bittorrent, и далее делать с пакетами все, что можно делать с обычными пакетами - DROP, ACCEPT, шейпить, своими модульными средствами.

Вопрос к разработчикам TraffPro - Можно сделать модуль, который, основываясь на информации с ipp2 или L7-filter, считал нужный трафик. Или скажем так, модули ipp2 или L7-filter выступали бы в роли маркирования нужного трафика, а уже TraffPro делал с этим трафиком все что нужно - DROP, ACCEPT, шейпить, СЧИТАТЬ и т.д.

 

P.S. torrent-модуль для подсчета|шейпинга|дропинга|эксептинга torrent трафика - звучит?  smile

 

 

voler
Сейчас как написанно, идут работы по написанию нового шейпера. Там будет возможность раздавать интернет по определенным портам с большим приоритетом.

добавил в голосование, смотрите на главной и  голосуем.
godlike

Да, если бы сделали модуль traffpro для управления p2p трафиком, это было бы мощно.

Проблема актуальна как для любого размера провайдеров (например, самая большая домосеть в Украине FreeNET пользуется такого рода функционалом), так и для организаций, где каналы дорогие, и использование большой полосы недопустимо.

Я, например, использую ipp2p (в centos он ставится из rpm пакета), и использую самописные правила. Если бы можно было этим управлять напрямую из traffpro, то это было бы намного удобнее...

voler
Примеры в студию! feel
godlike

voler,

Ну, у меня, например, есть тарифный план: \\\\\\\"Безлимит без торрента\\\\\\\", цена на который меньше чем на обычный безлимит, пример правила:

 iptables -A FORWARD -m ipp2p --ipp2p -d x.x.x.x -j DROP
iptables -A FORWARD -m ipp2p --ipp2p -s x.x.x.x -j DROP

 Где x.x.x.x - адрес, подавший заявку на этот этот тарифный план.

 А вообще, примеры здесь:

 http://ipp2p.org/docu_en.html#example

 Для организации, можно отмаркать этот трафик, и приоритезировать его с помощью htb.

Если бы стало возможно не писать правила ручками, а управлять все из свойств того же тарифного плана. это было бы чудно!

voler
А зачем изобретать велосипед? Напиши у нас на сайте, в ветке по настройке ОС. Что ты сделал. На сколько я понимаю ситуацию, то ты собрал свое ядро, собрал iptables  с наложенным патчем. Ну а а правила iptables, это понятно и так. Распиши более подробно. И люди скажут спасибо.

dmitry

Цитата: godlike
.....Я, например, использую ipp2p (в centos он ставится из rpm пакета), и использую самописные правила. ...

Было бы не плохо почерпнуть Ваш опыт smile

godlike

Коротенький мануал:

http://traffpro.ru/forum/topic_1423

dobriivoin
Извините за некорректный вопрос, если с системе Траффпро выставлено ограничение для клиентов по трафику, то учитывается весь трафик, или p2p трафик проходит мимо кассы? Например: я выставил ограничение для клиентов 12 ГБ в месяц, установил ему лимит скорости, и мне все равно через какие программы и протоколы клиент будет выкачивать свои законные 12 Гб.
Или данная тема (p2p трафика ) актуальна для клиентов с учетом по времени?
gavru
Мимо кассы не пройдёт клиент, учёт ведётся по всем протоколам, но не забывайте, что по протоколу p2p клиент может закончить закачку у соседа, который находится внутри его сети, и в этом случае сервер с TraffPro вообще не участвует в обмене трафиком.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.