ГлавнаяФорумКонтакты

TraffPRO

Скачать

Документация

Контакты

Поддержка

Поиск по сайту:   
Новое
Форум
Популярное
Новости

Выпущена новая версия Биллинга (Корпоративного интернет шлюза, софт роутера) TraffPro 1.4.8!
Все версии:
Доработана система блокировок:
Система автоматически следит за изменениями ip адресов у сайтов.
Система автоматически меняет данные на блокировки в течении всей работы системы, дополняя список блокируемых (разрешённых) ip для переданного администратором домена.
Блокирование по ip даёт гарантию недоступности как по http так и по https.
Блокировка осуществляется не только по http но и полностью ресурса, даже если он будет работать на нестандартном порту.

Добавлена функция блокировки подсетей, формат x.x.x.x/x (для примера 192.168.0.0/24, что в полной трансляции выглядит как сеть - 192.168.0.0 маска подсети - 255.255.255.0)

Блокировка по DNS запросам:
Позволяет блокировать ресурсы на уровне обращения к DNS серверу за предоставлением ip адреса.
Не требует вмешательство в работу DNS.

Добавлен скрипт сбора ip адресов для ручной блокировки по домену.

Файлы языковой поддержки поставляются в не зашифрованном виде, что позволяет менять названия и надписи в интерфейсе административной консоли и личного кабинета по усмотрению администратора.
 
Скачать новую версию для установки или обновления можно здесь



TraffPro 1.4.7Выпущена новая версия Биллинга (Корпоративного интернет шлюза, софт роутера) TraffPro 1.4.7!
Все версии:
  • Добавлена новая политика ядра шейпера, на каждый поток захвата пакетов введены раздельные потоки шейпера с раздльными очередями, несколько потоков шейпера на несколько потоков захвата в одной очереди, независимость потоков исходящего и входящего трафика.
  • Исправлена работа скрипта GOSREESTR загрузка списков блокируемых сайтов рос. реестра.
  • Добавлен отчёт для требований службы безопасности и органов МВД и ФСБ позволяющий:
  • Отобрать по параметрам посещения на домен, ip адрес, порт, по времени и дате.
  • Добавлен отчёт по ТОП (наиболее посещаемым) сайтам по всем пользователям, а так же по отдельному пользователю (пользователям).
  • Формирование блоков архивов посещений клиентов для продолжительного хранения соответствующего требованиям силовых структур, архивация.
  • Добавлен online чат для поддержки клиентов (Online Manager) находящийся на странице входа в клиентский кабинет.
  • Добавлен Online Manager для размещения на сторонних ресурсах, позволяет устанавливать Online Manager на корпоративные сайты, или сайты с информацией для клиентов.
  • Внесение изменений в систему антифлуда, помимо общисистемной конфигурации антифлуда появилась возможность указания независимых настроек антифлуда для отдельных клиентов. .
  • Возможность указывать количество разрешённых пакетов для всех протоколов для конкретного клиента.
  • Возможность указывать количество соединений по TCP и количество пакетов по UDP и прочим протоколам для конкретного клиента.
  • Доработан раздел системной конфигурации, добавлены подсказки наименований параметров в конфигурационном файле /etc/traffpro/traffpro.cfg для тех кто меняет параметры вручную.
  • Исправлена проблема некорректного отображения названий параметров раздела системной конфигурации для Ubuntu, Debian из за ошибки Mysql.
  • Доработано корректное отображение версии и подверсии в административной консоли.
  • Изменено местоположение некоторых пунктов меню, перенесены в меню более соответствующие смысловой нагрузке.
  • Исправлена ошибка установщика приводившая к удалению собственных форм договоров при обновлении.
  • Введено оповещение о выходе новых версий.
Провайдер версия:
  • Добавлена система моментальных платежей Робокасса robokassa.ru
Скачать новую версию можно здесь
Документация к новой версии здесь
Инструкция по быстрой установке, а так же дополнительная информация здесь
 
 
 
 



10.03.15

 
Новая документация по быстрой установке Корпоративного интернет шлюза (биллинга) TraffPro на OS Linux Fedora 20 - 21
 
Установка TraffPro + Fedora 20-21 быстрый старт (How To):
 
http://download.traffpro.ru/docs/1.4.6/howto.pdf
 



23.09.14

В версии 1.4.6-03 добавлена проверка каталогов /var/www или  /var/www/html для новых версий Ubuntu,Debian в которых был изменён каталог с документами html.



3.09.14

Выпущена новая версия TraffPro v 1.4.6

Все версии:
  • Добавлена функция автоподлючения для win информера.
  • Добавлен новый win информер с автоматическим стартом и подключением:
Устанавливать информер с применением групповых политик Active Directory.
Автоматически настраивать информер с помощью командной строки или копирования раздела реестра.
Автоматически авторизоваться клиентам сети не вводя логина и пароля (на основании авторизации ActiveDirectory).
Автоматически подключать интернет при входе на компьютере в свой профиль Windows.
Получать краткую информацию о потреблении трафика.
Автоматически отключаться от интернет при выходе из профиля Windows.
Не требует внесения данных о сетевых картах.
Не требует внесения данных о ip и MAC адресах клиентов.
Автоматически стартует при входе в профиль Windows.
При смене пользователя автоматически меняет данные и переподключает клиента.
Поддержка 32х и 64х битных платформ Windows.

  • Система переведена на более новые системы, теперь доступна установка на Fedora 19-20, Ubuntu 14.
  • Введён параметр отключения шейпера TraffPro, для возможности использования своих шейперов (параметр shaper_enable=false).
  • Введён новый параметр управления передачи в user space количества данных, позволяет уменьшить нагрузку на систему, производится копирование не всего пакета, а только первых 128 байт.(параметр paket_copy_enable=false)
  • Добавлена автоматическая загрузка списка блокируемых сайтов соглассно ФЗ РФ.
  • добавлен скрипт сбора доменов и ip адресов из базы посещений клиентов для блокировок посещений.
  • для OS Linux Fedora новых версий осуществлён совместимый переход на Maria DB
  • Внесены изменения в ядро системы для повышения производительности.
Внимание!!! Изменились системные требования, скачать новые системные требования можно по ссылке
Добавлена новая инструкция по настройке win информера
 



Статистика сайта
Статьи
Популярное
Функции
Голосование




Ответить
 Настройка Информера, Win.
 Используете вы win информер.

Используете вы win информер.

Да - 20 (65%)

Нет - 11 (35%)


Всего проголосовало: 31

 
voler
27 ноября 2009 18:23
Сообщение #1


Ветеран
  • 102

Репутация: - 15 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 1253
Регистрация: 17.02.2008
ICQ:238860819
1. Качаем информер с главной страницы сайта.
2. Устанавливаем.
3. Запускаем.
4. Переходим к настройкам.

5. Учтите информер использует Internet Explorer, без него не будет работать статистика.
6. Вот так выглядит, окно с информацией


Это основные настройки информера.
7. Если вам нужно установить на большое кол-во ПК, то установите у себя на ПК, после создайте свой инсталятор, и так же экспортируйте данный из реестра, вот файл реестра

Положительный момент в его использовании, в том что клиент сам может выключить интернет.
На одном ПК могут работать несколько пользователей? при условии что вы поставили параметр DHCP.


Внимание путь к серверу требуется писать как:
x.x.x.x/traffpro/index.php/informer/informer
в связи с изменениями в системе!!!

Сообщение отредактировал Sly - 24 августа 2011 00:35
--------------------
Внимание!
Штатный телепат проекта ушел в отпуск, поэтому на вопросы вида "у меня ничего не работает. как исправить?" мы не отвечаем.

Где я часто бываю
Свободное время

Вопрос, найди ответ
Перейти в начало страницы
4saG
30 ноября 2009 21:47
Сообщение #2


Ветеран
  • 102

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
а с vpn пользователями он будет работать ?
Перейти в начало страницы
cosmos
30 ноября 2009 23:50
Сообщение #3


Ветеран
  • 102

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
устанви, но настроить несмог...
Перейти в начало страницы
voler
12 декабря 2009 20:55
Сообщение #4


Ветеран
  • 102

Репутация: - 15 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 1253
Регистрация: 17.02.2008
ICQ:238860819
Как так не смог, это же цшт приложение. Достаточно прозрачно в настройках. request

--------------------
Внимание!
Штатный телепат проекта ушел в отпуск, поэтому на вопросы вида "у меня ничего не работает. как исправить?" мы не отвечаем.

Где я часто бываю
Свободное время

Вопрос, найди ответ
Перейти в начало страницы
cosmos
15 декабря 2009 01:36
Сообщение #5


Ветеран
  • 102

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--

потому что в скриншоте неверный путь для парсинга данных
в реале он index.php/informer/informer

как только дописал недостающие index.php всё заработало

Перейти в начало страницы
voler
15 декабря 2009 18:00
Сообщение #6


Ветеран
  • 102

Репутация: - 15 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 1253
Регистрация: 17.02.2008
ICQ:238860819
Ну это все от настроек зависит.

--------------------
Внимание!
Штатный телепат проекта ушел в отпуск, поэтому на вопросы вида "у меня ничего не работает. как исправить?" мы не отвечаем.

Где я часто бываю
Свободное время

Вопрос, найди ответ
Перейти в начало страницы
-=spy=-
4 февраля 2010 18:07
Сообщение #7


Ветеран
  • 102

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Установил, сделал все как написано, не работает, выдает сообщение о неизвестной ошибки инфо сервера, в чем может быть проблема?
Перейти в начало страницы
Poison_Out
5 февраля 2010 12:51
Сообщение #8


Ветеран
  • 102

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Такая же ерунда.. дубль темы в багах
Перейти в начало страницы
bobo_opasen
20 июня 2010 15:08
Сообщение #9


Ветеран
  • 102

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Если будут читать люди, у которых вместо Апача стоит Nginx, то можно очень существенно упростить ссылку адреса сервера информации.

В конфиг дописать

location /blabla {
proxy_pass http://ip_сервера_в_виртуальной_сети_или_доменное_имя/traffpro/index.php/informer/informer;
}

Собсна в информере уже писать ссылку вида http://ip_сервера_в_виртуальной_сети_или_доменное_имя/blabla

И вообще, в топку апач! Nginx быстрее, стабильнее, менее прожерлив.
Перейти в начало страницы
Nuke2
15 июня 2011 05:19
Сообщение #10


Ветеран
  • 102

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
А информер 1,0,4 с трафпро 1,3,8 фри, выдает ошибку \"Ошибка считывания статистики\"...
При заходе с оперы и мозилы на адрес http://192.168.7.1/traffpro/index.php/informer/informer/
пишет err:ERR_REQUEST; Ошибка обращения к серверу
c эксплорера отправляет на страницу авторизации пользователя.
Почитал здесь
http://www.traffpro.ru/forum/textversion.html?t1166 не помогает...
Перейти в начало страницы
Sly
15 июня 2011 07:35
Сообщение #11


Руководитель Проекта
  • 102

Репутация: - 60 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 4438
Регистрация: 15.02.2008
ICQ:--
старая free версия более не поддерживается. при чём с конца октября прошлого года.

Сообщение отредактировал Sly - 15 июня 2011 07:37
--------------------
Учёт трафика бывает очень интересен, некоторые со мной не согласны, а зря :)
Перейти в начало страницы
toxxicc
17 сентября 2012 08:50
Сообщение #12


Новичок
  • 17

Репутация: - 0 +
Группа: Посетители
Сообщений: 12
Регистрация: 4.05.2008
ICQ:373449531
Может быть вопрос поднимался, но по форуму не нашёл. Нужна прозрачная авторизация из AD, т.е. есть логин в AD, в traffpro стоит авторизация из AD, необходимо чтобы пользователь под своей доменной учёткой вваливался на комп и tpinformer автоматом этот логин подхватывал и авторизовывал в traffpro. Можно ли это реализовать tpinformer-ом?
Перейти в начало страницы
Sly
17 сентября 2012 10:05
Сообщение #13


Руководитель Проекта
  • 102

Репутация: - 60 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 4438
Регистрация: 15.02.2008
ICQ:--
Прозрачной авторизации нет и не предвидется, данный вопрос уже многократно обсуждался, если хотите прозрачно то придётся ставить то что разрабатывает сами мелкомягкие, иса сервер, либо просто используйте авторизацию ip+mac, в wininformer всёже придётся нажимать кнопку подключить интернет, и не забывайте, что на 2х компьютерах не может работать один и тот же пользователь, только на одном.

Сообщение отредактировал Sly - 17 сентября 2012 10:08
--------------------
Учёт трафика бывает очень интересен, некоторые со мной не согласны, а зря :)
Перейти в начало страницы
otstupnik
25 сентября 2012 07:40
Сообщение #14


Руководитель Проекта
  • 102

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
А может этот вопрос поставить в план разработок? Ведь штука то нужная и очень удобная
Перейти в начало страницы
Sly
25 сентября 2012 09:35
Сообщение #15


Руководитель Проекта
  • 102

Репутация: - 60 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 4438
Регистрация: 15.02.2008
ICQ:--
А может этот вопрос поставить в план разработок? Ведь штука то нужная и очень удобная


А пароль где брать? Винда его в открытом виде не хранит, а передавать включение вообще без пароля не корректно вообще.

--------------------
Учёт трафика бывает очень интересен, некоторые со мной не согласны, а зря :)
Перейти в начало страницы
otstupnik
25 сентября 2012 10:26
Сообщение #16


Руководитель Проекта
  • 102

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Так если пользователь зашел в систему под своим именем, так значит он уже прошел проверку и второй раз его на пароль проверять не стоит. Пусть включение будет без пароля.
Перейти в начало страницы
Sly
25 сентября 2012 10:32
Сообщение #17


Руководитель Проекта
  • 102

Репутация: - 60 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 4438
Регистрация: 15.02.2008
ICQ:--
Так TraffPpro же на сервере, как ему сообщить о том что пользователя включить? Открытым текстом? С таким же успехом можно написать что то типа http://192.168.0.1/traffpro?user=vasya&exec=on&ip=192.168.0.23 в любом браузере и перехватить подключение, для маленького офиса в 15 компьютеров это не столь критично, а для организаии за сотню клиентов это вполне реально, не говоря уже о провайдерах, и не забывайте ещё про то, что авторизаию может пройти 2-10 компьютеров под одним и тем же пользователем, и как тогда это будет выглядеть? Для прокси серверов это не критично, так как устанавливается авторизаия на подключение к прокси серверу, но вы не забывайте, что traffpro обслуживает не соединение с прокси сервером а полный поток данных Ethernet, что прокси серверы не умеют вообще.

--------------------
Учёт трафика бывает очень интересен, некоторые со мной не согласны, а зря :)
Перейти в начало страницы
otstupnik
26 сентября 2012 09:16
Сообщение #18


Руководитель Проекта
  • 102

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Да, действительно не очень :(
А если реализовать следующую схему:

Пользователь пс открывает браузер и вбивает запрос (страница в интернете которая ему нужна).
TraffPro проверяет пользователя запроса со списком у себя и если имя пользователя совпадает с каким нибудь именем, что есть в базе (со значком AD), то TraffPro сохраняет его запрос и перенаправляет на страницу, в которой нужно будет ввести только его пароль.
Если пароль верен, TraffPro включает ему интернет и снова перенаправляет его на ранее сохраненный запрос (страница в интернете которая была нужна пользователю)

Вот такой вот алгоритм. А по поводу защиты, можно предложить включение перенаправления пользователей AD только с указанной подсети и игнорировать все другие сети.
Перейти в начало страницы
Sly
26 сентября 2012 14:00
Сообщение #19


Руководитель Проекта
  • 102

Репутация: - 60 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 4438
Регистрация: 15.02.2008
ICQ:--
Пользователь пс открывает браузер и вбивает запрос (страница в интернете которая ему нужна).


Уважаемые, а от куда имя пользователя то возьмётся? Браузер такую информацию не предоставляет из AD, что то вы перемудрили :) Да и вы как то забываете, что есть пинг, аська, в конце концов торрент :) Вы не путайте прокси сервер и traffpro :) внимательно прочитайте последнее предложение которое я писал постом выше, не www единым жив интернет, ещё много разных полезных служб там процветает.

перенаправляет на страницу, в которой нужно будет ввести только его пароль.


Ну а чем не устраивает win информер, именно так и делается, можно даже пароль сохранить и просто нажать останется кнопку подключится.
К тому же примерно так работает и редирект на авторизацию, изучите документацию.

Сообщение отредактировал Sly - 27 сентября 2012 00:03
--------------------
Учёт трафика бывает очень интересен, некоторые со мной не согласны, а зря :)
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 19 ноября 2019 04:10