ГлавнаяФорумКонтакты

TraffPRO

Скачать

Документация

Контакты

Поддержка

Поиск по сайту:   
Новое
Форум
Популярное
Новости

Выпущена новая версия Биллинга (Корпоративного интернет шлюза, софт роутера) TraffPro 1.4.8!
Все версии:
Доработана система блокировок:
Система автоматически следит за изменениями ip адресов у сайтов.
Система автоматически меняет данные на блокировки в течении всей работы системы, дополняя список блокируемых (разрешённых) ip для переданного администратором домена.
Блокирование по ip даёт гарантию недоступности как по http так и по https.
Блокировка осуществляется не только по http но и полностью ресурса, даже если он будет работать на нестандартном порту.

Добавлена функция блокировки подсетей, формат x.x.x.x/x (для примера 192.168.0.0/24, что в полной трансляции выглядит как сеть - 192.168.0.0 маска подсети - 255.255.255.0)

Блокировка по DNS запросам:
Позволяет блокировать ресурсы на уровне обращения к DNS серверу за предоставлением ip адреса.
Не требует вмешательство в работу DNS.

Добавлен скрипт сбора ip адресов для ручной блокировки по домену.

Файлы языковой поддержки поставляются в не зашифрованном виде, что позволяет менять названия и надписи в интерфейсе административной консоли и личного кабинета по усмотрению администратора.
 
Скачать новую версию для установки или обновления можно здесь



TraffPro 1.4.7Выпущена новая версия Биллинга (Корпоративного интернет шлюза, софт роутера) TraffPro 1.4.7!
Все версии:
  • Добавлена новая политика ядра шейпера, на каждый поток захвата пакетов введены раздельные потоки шейпера с раздльными очередями, несколько потоков шейпера на несколько потоков захвата в одной очереди, независимость потоков исходящего и входящего трафика.
  • Исправлена работа скрипта GOSREESTR загрузка списков блокируемых сайтов рос. реестра.
  • Добавлен отчёт для требований службы безопасности и органов МВД и ФСБ позволяющий:
  • Отобрать по параметрам посещения на домен, ip адрес, порт, по времени и дате.
  • Добавлен отчёт по ТОП (наиболее посещаемым) сайтам по всем пользователям, а так же по отдельному пользователю (пользователям).
  • Формирование блоков архивов посещений клиентов для продолжительного хранения соответствующего требованиям силовых структур, архивация.
  • Добавлен online чат для поддержки клиентов (Online Manager) находящийся на странице входа в клиентский кабинет.
  • Добавлен Online Manager для размещения на сторонних ресурсах, позволяет устанавливать Online Manager на корпоративные сайты, или сайты с информацией для клиентов.
  • Внесение изменений в систему антифлуда, помимо общисистемной конфигурации антифлуда появилась возможность указания независимых настроек антифлуда для отдельных клиентов. .
  • Возможность указывать количество разрешённых пакетов для всех протоколов для конкретного клиента.
  • Возможность указывать количество соединений по TCP и количество пакетов по UDP и прочим протоколам для конкретного клиента.
  • Доработан раздел системной конфигурации, добавлены подсказки наименований параметров в конфигурационном файле /etc/traffpro/traffpro.cfg для тех кто меняет параметры вручную.
  • Исправлена проблема некорректного отображения названий параметров раздела системной конфигурации для Ubuntu, Debian из за ошибки Mysql.
  • Доработано корректное отображение версии и подверсии в административной консоли.
  • Изменено местоположение некоторых пунктов меню, перенесены в меню более соответствующие смысловой нагрузке.
  • Исправлена ошибка установщика приводившая к удалению собственных форм договоров при обновлении.
  • Введено оповещение о выходе новых версий.
Провайдер версия:
  • Добавлена система моментальных платежей Робокасса robokassa.ru
Скачать новую версию можно здесь
Документация к новой версии здесь
Инструкция по быстрой установке, а так же дополнительная информация здесь
 
 
 
 



10.03.15

 
Новая документация по быстрой установке Корпоративного интернет шлюза (биллинга) TraffPro на OS Linux Fedora 20 - 21
 
Установка TraffPro + Fedora 20-21 быстрый старт (How To):
 
http://download.traffpro.ru/docs/1.4.6/howto.pdf
 



23.09.14

В версии 1.4.6-03 добавлена проверка каталогов /var/www или  /var/www/html для новых версий Ubuntu,Debian в которых был изменён каталог с документами html.



3.09.14

Выпущена новая версия TraffPro v 1.4.6

Все версии:
  • Добавлена функция автоподлючения для win информера.
  • Добавлен новый win информер с автоматическим стартом и подключением:
Устанавливать информер с применением групповых политик Active Directory.
Автоматически настраивать информер с помощью командной строки или копирования раздела реестра.
Автоматически авторизоваться клиентам сети не вводя логина и пароля (на основании авторизации ActiveDirectory).
Автоматически подключать интернет при входе на компьютере в свой профиль Windows.
Получать краткую информацию о потреблении трафика.
Автоматически отключаться от интернет при выходе из профиля Windows.
Не требует внесения данных о сетевых картах.
Не требует внесения данных о ip и MAC адресах клиентов.
Автоматически стартует при входе в профиль Windows.
При смене пользователя автоматически меняет данные и переподключает клиента.
Поддержка 32х и 64х битных платформ Windows.

  • Система переведена на более новые системы, теперь доступна установка на Fedora 19-20, Ubuntu 14.
  • Введён параметр отключения шейпера TraffPro, для возможности использования своих шейперов (параметр shaper_enable=false).
  • Введён новый параметр управления передачи в user space количества данных, позволяет уменьшить нагрузку на систему, производится копирование не всего пакета, а только первых 128 байт.(параметр paket_copy_enable=false)
  • Добавлена автоматическая загрузка списка блокируемых сайтов соглассно ФЗ РФ.
  • добавлен скрипт сбора доменов и ip адресов из базы посещений клиентов для блокировок посещений.
  • для OS Linux Fedora новых версий осуществлён совместимый переход на Maria DB
  • Внесены изменения в ядро системы для повышения производительности.
Внимание!!! Изменились системные требования, скачать новые системные требования можно по ссылке
Добавлена новая инструкция по настройке win информера
 



Статистика сайта
Статьи
Популярное
Функции
Голосование
Пользуетесь ли вы WinAdmin ?

Да
Нет
Вы о чем?




Ответить
 2 PPPoE подключения на Ubuntu 8.04, pppoeconf безполезна
АлексейNS
8 февраля 2010 07:08
Сообщение #1



  • 0

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Ребята, подскажите пожалуйста как настроить 2 pppoe подключения или больше от одного провайдера. У меня traffpro.provider.1.3.2-01. Если пользоваться pppoeconf, то с ним получается настроить только одно pppoe подключение. Если пытаться создавать второе, то портятся настройки первого подключения...Подскажите, как мне быть!!! Заранее благодарен!
Перейти в начало страницы
assket
8 февраля 2010 11:37
Сообщение #2



  • 0

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
У меня так:
gtw:~# nano /etc/network/interfaces

#Это интернет через pppoe от первого провайдера
auto dsl-provider
iface dsl-provider inet ppp
        provider dsl-provider
        pre-up /sbin/ifconfig eth0 up # line maintained by pppoeconf

#Это второй логин через pppoe от первого провайдера
auto dsl-demo
iface dsl-demo inet ppp
        provider dsl-demo
        pre-up /sbin/ifconfig eth0 up # line maintained by pppoeconf

Соответственно в /etc/ppp/peers есть два файла dsl-provider и dsl-demo
nano /etc/ppp/peers/dsl-provider
# Minimalistic default options file for DSL/PPPoE connections

noipdefault
defaultroute
replacedefaultroute
hide-password
#lcp-echo-interval 30
#lcp-echo-failure 4
noauth
persist
#mtu 1492
#persist
#maxfail 0
#holdoff 20
plugin rp-pppoe.so eth0
user "ваш логин"


nano /etc/ppp/peers/dsl-demo
# Minimalistic default options file for DSL/PPPoE connections

noipdefault
defaultroute
replacedefaultroute
hide-password
#lcp-echo-interval 30
#lcp-echo-failure 4
noauth
persist
#mtu 1492
#persist
#maxfail 0
#holdoff 20
plugin rp-pppoe.so eth0
user "ваш второй логин"


Пароли пишутся как обычно pap-secret или chap-secret это уже зависит от провайдера. Так же имейте ввиду, некоторые провы блакируют два и более pppoe с одного мака
Перейти в начало страницы
АлексейNS
8 февраля 2010 13:58
Сообщение #3



  • 0

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Спасибо Вам огромное! У меня так и есть, я только с разных сетевых карт могу одну сессию  pppoe поднимать. Вот такой вопрос, как указать, ну т.е. привязать сессию pppoe к конкретной сетевой карте? И где именно пароль прописывать? Спасибо!!!
Перейти в начало страницы
assket
8 февраля 2010 14:43
Сообщение #4



  • 0

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Как указать точно - незнаю, но вот эта строчка
pre-up /sbin/ifconfig eth0 up # line maintained by pppoeconf

Коговит какой интерфейс должен быть поднят перед созданием pppoe конекта, здается мне это оно и есть
так же сть смысь в /etc/ppp/dsl-provider
строчку:
plugin rp-pppoe.so eth0

Сообщение отредактировал assket - 8 февраля 2010 14:47
Перейти в начало страницы
АлексейNS
8 февраля 2010 19:03
Сообщение #5



  • 0

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Ну в общем я это всё написал, исходя из своих данных. Про перезагруски сетевого сервиса \"sudo /etc/init.d/networking restart\" в ответ я вижу/usr/bin/poff: No pppd is running.  None stopped.
dsl-provider: ERROR while getting interface flags: No such device
Plugin rp-pppoe.so loaded.
dsl-demo: ERROR while getting interface flags: No such device
Plugin rp-pppoe.so loaded.

С одной стороны всё правильно, я ж не чё не создавал. А с другой стороны, я не знаю что с этим делать дальше...Подскажите пожалуйста!
Перейти в начало страницы
assket
8 февраля 2010 22:22
Сообщение #6



  • 0

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Гдето ошибка в демоне ppp, он не стартует, поднимите первый интернет с помощью pppoeconf, она пропишет заведомо правильный конфиг, потом в /etc/network/interfaces добавиш второй интерфейс pppoe (первый тебе пропишет pppoeconf), дабавиш в ../peers конфиг второго канекта, просто скапируеш dsl-provider под новым именем, напр. dsl-demo, в нем поменяй имя юсера для конекта, ну и соответственно пароль забей в pap-secret или chap-secret (надо знать какой тип авторизации твой пров поддерживает). В общем немного творчески помыслить нужно, да и нете инфы полно как пппое поднять.
Еще вопрос, зачем делать два конекта к одному прову ? плюс еще у тебя может глюк быть, хз кто у тебя и когда будет становиться ppp0 b ppp1
Перейти в начало страницы
АлексейNS
9 февраля 2010 11:03
Сообщение #7



  • 0

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Я позже сегодня так и сделаю. 2 соединения pppoe мне затем, чтоб увеличить общую ширину канала интернета. У нас в хабаровске нельзя за небольшие деньги купить канал шире 3 мегабит, поэтому приходиться поступать иначе. А как мне может навредить глюк  с  изменением номера интерфейса? В настройках шлюзов чтоли?
Тип авторизации chap. А вы можете показать пример, как логин и пароль должен выглядеть в файле chap-secret.
Кстати, вот так будет работать http://www.ttksever.ru/info/privpersons/DocPPPoE/un.php , как написано в первом примере?
Перейти в начало страницы
tufex
9 февраля 2010 11:17
Сообщение #8



  • 0

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--

Возможно тебе надо использовать опцию unit num которая принудительно указывает номер интерфейса. Добавляеться в /etc/ppp/peers/dsl-provider или как ты там назвал файл тип unit 0 для ppp0 (unit 1 для ppp1).

У меня та же проблема один пров , а есть возможность поднять несколько pppoe, когда все запускаю то работает только одно соединение. Одновременно два запустить не могу. Некоторые советуют еще прописать маршрутизацию iproute2.

Перейти в начало страницы
assket
9 февраля 2010 13:41
Сообщение #9



  • 0

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
# Secrets for authentication using CHAP
client server secret IP addresses
Vashlogin * Vashparol *

А как мне может навредить глюк с изменением номера интерфейса? В настройках шлюзов чтоли?

Ано самое
когда все запускаю то работает только одно соединение. Одновременно два запустить не могу. Некоторые советуют еще прописать маршрутизацию iproute2.

Правельно советуют, Посмотрите мой пример
http://traffpro.ru/forum/topic_1421
Там правда нет iproute2 но там три шлюза, два на eth и один pppoe, в принциме неважно как интерфейс именуется eth или pppoe, куда смотрят шлюзы в интернет или сеть прова. Так что если приложить минимум усилий все разрулится


Перейти в начало страницы
АлексейNS
10 февраля 2010 04:16
Сообщение #10



  • 0

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Что-то обламывается всё... Создал я первое подключение с помощью pppoeconf, скопировал заведомо рабочий конфиг (кстати не отличающийся от вашего), вставил его, сменил название, изменил интерфейс eth. Всё аналогично сдалал и в /etc/ppp/peers. После перезагрузки поднимается только первое pppoe подключение, которое я создавал.
Перейти в начало страницы
АлексейNS
12 февраля 2010 19:41
Сообщение #11



  • 0

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
У меня заработало 2 pppoe, и при том с жёстко зафиксированным названием интерфейса, т.е они менятся не будут, как обсуждалось выше. 
Если сделать как я описал ниже, заработает эт точно.
В первую очередь поднимаем pppoe с помощью стандартного pppoeconf (для того чтобы логин и пароль сами прописались в pap-secret или chap-secret)

sudo pppoeconf


Отвечаем везде да (кроме последнего \\\"запустить подключение сейчас\\\") ну и при этом прописываем логин и пароль для первого подключения.
После повторяем процедуру, и при этом вводим логин и пароль для второго подключения. 

Далее  заходим в конф фаил интерфейсов

sudo nano /etc/network/interfaces
 
 И приводим строки

auto dsl-provider
iface dsl-provider inet ppp
  provider dsl-provider
  pre-up /sbin/ifconfig eth0 up # line maintained by pppoeconf

к такому виду

auto ppp0
iface ppp0 inet ppp
pre-up /sbin/ifconfig eth0 up # line maintained by pppoeconf
provider inet1
 (eth0 указывает с какого интерфейса будет подключение ppp0)                        Запоминаем что \\\"inet1\\\" относиться к ppp0

Ниже создаём анологичные строчки

auto ppp1
iface ppp1 inet ppp
pre-up /sbin/ifconfig eth1 up # line maintained by pppoeconf
provider inet2
Здесь так же запоминаем, что \\\"inet2\\\" относиться к ppp1

Сохраняем изменения в данном конфиге, и переходим в директорию /etc/ppp/peers
и в ней создаём 2 файла inet1 и inet2.

nano inet1

nano inet2

и наполняем их следующим содержимым


noipdefault
defaultroute
replacedefaultroute
hide-password
#lcp-echo-interval 30
#lcp-echo-failure 4
noauth
persist
#mtu 1492
#persist
maxfail 0
#holdoff 20
plugin rp-pppoe.so eth0 # Опять же говорит, с какого интерфейса будет соединение
usepeerdns
user \\\"логин первого подключения\\\"
unit 0 # этот параметр говорит о том, что это конфиг для подключения ppp0,и соответственно этот конфиг inet1 (я об этом говорил выше)

Ну и конфиг inet2
noipdefault
defaultroute
replacedefaultroute
hide-password
#lcp-echo-interval 30
#lcp-echo-failure 4
noauth
persist
#mtu 1492
#persist
maxfail 0
#holdoff 20
plugin rp-pppoe.so eth1
usepeerdns
user \\\"Ваш логин второго подключения\\\"
unit 1
Всё сохраняем. Можно для профилактики заглянуть в файлы pap-secret и chap-secret и увидеть сопоставление своих логинов к паролям.
Перезагружаем комп, и через некоторое время после загрузки видим в интерфейсах ppp0 и ppp1. Если же вы что-то сделали с ошибками, то при загрузке компа, можно увидеть строки про ppp, соответственно в них будет крадчайшее пояснение проблемы, поэтому всё перепроверяйте!

























 

Сообщение отредактировал АлексейNS - 13 февраля 2010 16:06
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0

  Сейчас: 16 ноября 2019 00:06