ГлавнаяФорумКонтакты

TraffPRO

Скачать

Документация

Контакты

Поддержка

Поиск по сайту:   
Новое
Форум
Популярное
Новости

Выпущена новая версия Биллинга (Корпоративного интернет шлюза, софт роутера) TraffPro 1.4.8!
Все версии:
Доработана система блокировок:
Система автоматически следит за изменениями ip адресов у сайтов.
Система автоматически меняет данные на блокировки в течении всей работы системы, дополняя список блокируемых (разрешённых) ip для переданного администратором домена.
Блокирование по ip даёт гарантию недоступности как по http так и по https.
Блокировка осуществляется не только по http но и полностью ресурса, даже если он будет работать на нестандартном порту.

Добавлена функция блокировки подсетей, формат x.x.x.x/x (для примера 192.168.0.0/24, что в полной трансляции выглядит как сеть - 192.168.0.0 маска подсети - 255.255.255.0)

Блокировка по DNS запросам:
Позволяет блокировать ресурсы на уровне обращения к DNS серверу за предоставлением ip адреса.
Не требует вмешательство в работу DNS.

Добавлен скрипт сбора ip адресов для ручной блокировки по домену.

Файлы языковой поддержки поставляются в не зашифрованном виде, что позволяет менять названия и надписи в интерфейсе административной консоли и личного кабинета по усмотрению администратора.
 
Скачать новую версию для установки или обновления можно здесь



TraffPro 1.4.7Выпущена новая версия Биллинга (Корпоративного интернет шлюза, софт роутера) TraffPro 1.4.7!
Все версии:
  • Добавлена новая политика ядра шейпера, на каждый поток захвата пакетов введены раздельные потоки шейпера с раздльными очередями, несколько потоков шейпера на несколько потоков захвата в одной очереди, независимость потоков исходящего и входящего трафика.
  • Исправлена работа скрипта GOSREESTR загрузка списков блокируемых сайтов рос. реестра.
  • Добавлен отчёт для требований службы безопасности и органов МВД и ФСБ позволяющий:
  • Отобрать по параметрам посещения на домен, ip адрес, порт, по времени и дате.
  • Добавлен отчёт по ТОП (наиболее посещаемым) сайтам по всем пользователям, а так же по отдельному пользователю (пользователям).
  • Формирование блоков архивов посещений клиентов для продолжительного хранения соответствующего требованиям силовых структур, архивация.
  • Добавлен online чат для поддержки клиентов (Online Manager) находящийся на странице входа в клиентский кабинет.
  • Добавлен Online Manager для размещения на сторонних ресурсах, позволяет устанавливать Online Manager на корпоративные сайты, или сайты с информацией для клиентов.
  • Внесение изменений в систему антифлуда, помимо общисистемной конфигурации антифлуда появилась возможность указания независимых настроек антифлуда для отдельных клиентов. .
  • Возможность указывать количество разрешённых пакетов для всех протоколов для конкретного клиента.
  • Возможность указывать количество соединений по TCP и количество пакетов по UDP и прочим протоколам для конкретного клиента.
  • Доработан раздел системной конфигурации, добавлены подсказки наименований параметров в конфигурационном файле /etc/traffpro/traffpro.cfg для тех кто меняет параметры вручную.
  • Исправлена проблема некорректного отображения названий параметров раздела системной конфигурации для Ubuntu, Debian из за ошибки Mysql.
  • Доработано корректное отображение версии и подверсии в административной консоли.
  • Изменено местоположение некоторых пунктов меню, перенесены в меню более соответствующие смысловой нагрузке.
  • Исправлена ошибка установщика приводившая к удалению собственных форм договоров при обновлении.
  • Введено оповещение о выходе новых версий.
Провайдер версия:
  • Добавлена система моментальных платежей Робокасса robokassa.ru
Скачать новую версию можно здесь
Документация к новой версии здесь
Инструкция по быстрой установке, а так же дополнительная информация здесь
 
 
 
 



10.03.15

 
Новая документация по быстрой установке Корпоративного интернет шлюза (биллинга) TraffPro на OS Linux Fedora 20 - 21
 
Установка TraffPro + Fedora 20-21 быстрый старт (How To):
 
http://download.traffpro.ru/docs/1.4.6/howto.pdf
 



23.09.14

В версии 1.4.6-03 добавлена проверка каталогов /var/www или  /var/www/html для новых версий Ubuntu,Debian в которых был изменён каталог с документами html.



3.09.14

Выпущена новая версия TraffPro v 1.4.6

Все версии:
  • Добавлена функция автоподлючения для win информера.
  • Добавлен новый win информер с автоматическим стартом и подключением:
Устанавливать информер с применением групповых политик Active Directory.
Автоматически настраивать информер с помощью командной строки или копирования раздела реестра.
Автоматически авторизоваться клиентам сети не вводя логина и пароля (на основании авторизации ActiveDirectory).
Автоматически подключать интернет при входе на компьютере в свой профиль Windows.
Получать краткую информацию о потреблении трафика.
Автоматически отключаться от интернет при выходе из профиля Windows.
Не требует внесения данных о сетевых картах.
Не требует внесения данных о ip и MAC адресах клиентов.
Автоматически стартует при входе в профиль Windows.
При смене пользователя автоматически меняет данные и переподключает клиента.
Поддержка 32х и 64х битных платформ Windows.

  • Система переведена на более новые системы, теперь доступна установка на Fedora 19-20, Ubuntu 14.
  • Введён параметр отключения шейпера TraffPro, для возможности использования своих шейперов (параметр shaper_enable=false).
  • Введён новый параметр управления передачи в user space количества данных, позволяет уменьшить нагрузку на систему, производится копирование не всего пакета, а только первых 128 байт.(параметр paket_copy_enable=false)
  • Добавлена автоматическая загрузка списка блокируемых сайтов соглассно ФЗ РФ.
  • добавлен скрипт сбора доменов и ip адресов из базы посещений клиентов для блокировок посещений.
  • для OS Linux Fedora новых версий осуществлён совместимый переход на Maria DB
  • Внесены изменения в ядро системы для повышения производительности.
Внимание!!! Изменились системные требования, скачать новые системные требования можно по ссылке
Добавлена новая инструкция по настройке win информера
 



Статистика сайта
Статьи
Популярное
Функции
Голосование




Ответить
 2 PPPoE подключения на Ubuntu 8.04, pppoeconf безполезна
АлексейNS
8 февраля 2010 07:08
Сообщение #1



  • 0

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Ребята, подскажите пожалуйста как настроить 2 pppoe подключения или больше от одного провайдера. У меня traffpro.provider.1.3.2-01. Если пользоваться pppoeconf, то с ним получается настроить только одно pppoe подключение. Если пытаться создавать второе, то портятся настройки первого подключения...Подскажите, как мне быть!!! Заранее благодарен!
Перейти в начало страницы
assket
8 февраля 2010 11:37
Сообщение #2



  • 0

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
У меня так:
gtw:~# nano /etc/network/interfaces

#Это интернет через pppoe от первого провайдера
auto dsl-provider
iface dsl-provider inet ppp
        provider dsl-provider
        pre-up /sbin/ifconfig eth0 up # line maintained by pppoeconf

#Это второй логин через pppoe от первого провайдера
auto dsl-demo
iface dsl-demo inet ppp
        provider dsl-demo
        pre-up /sbin/ifconfig eth0 up # line maintained by pppoeconf

Соответственно в /etc/ppp/peers есть два файла dsl-provider и dsl-demo
nano /etc/ppp/peers/dsl-provider
# Minimalistic default options file for DSL/PPPoE connections

noipdefault
defaultroute
replacedefaultroute
hide-password
#lcp-echo-interval 30
#lcp-echo-failure 4
noauth
persist
#mtu 1492
#persist
#maxfail 0
#holdoff 20
plugin rp-pppoe.so eth0
user "ваш логин"


nano /etc/ppp/peers/dsl-demo
# Minimalistic default options file for DSL/PPPoE connections

noipdefault
defaultroute
replacedefaultroute
hide-password
#lcp-echo-interval 30
#lcp-echo-failure 4
noauth
persist
#mtu 1492
#persist
#maxfail 0
#holdoff 20
plugin rp-pppoe.so eth0
user "ваш второй логин"


Пароли пишутся как обычно pap-secret или chap-secret это уже зависит от провайдера. Так же имейте ввиду, некоторые провы блакируют два и более pppoe с одного мака
Перейти в начало страницы
АлексейNS
8 февраля 2010 13:58
Сообщение #3



  • 0

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Спасибо Вам огромное! У меня так и есть, я только с разных сетевых карт могу одну сессию  pppoe поднимать. Вот такой вопрос, как указать, ну т.е. привязать сессию pppoe к конкретной сетевой карте? И где именно пароль прописывать? Спасибо!!!
Перейти в начало страницы
assket
8 февраля 2010 14:43
Сообщение #4



  • 0

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Как указать точно - незнаю, но вот эта строчка
pre-up /sbin/ifconfig eth0 up # line maintained by pppoeconf

Коговит какой интерфейс должен быть поднят перед созданием pppoe конекта, здается мне это оно и есть
так же сть смысь в /etc/ppp/dsl-provider
строчку:
plugin rp-pppoe.so eth0

Сообщение отредактировал assket - 8 февраля 2010 14:47
Перейти в начало страницы
АлексейNS
8 февраля 2010 19:03
Сообщение #5



  • 0

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Ну в общем я это всё написал, исходя из своих данных. Про перезагруски сетевого сервиса \"sudo /etc/init.d/networking restart\" в ответ я вижу/usr/bin/poff: No pppd is running.  None stopped.
dsl-provider: ERROR while getting interface flags: No such device
Plugin rp-pppoe.so loaded.
dsl-demo: ERROR while getting interface flags: No such device
Plugin rp-pppoe.so loaded.

С одной стороны всё правильно, я ж не чё не создавал. А с другой стороны, я не знаю что с этим делать дальше...Подскажите пожалуйста!
Перейти в начало страницы
assket
8 февраля 2010 22:22
Сообщение #6



  • 0

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Гдето ошибка в демоне ppp, он не стартует, поднимите первый интернет с помощью pppoeconf, она пропишет заведомо правильный конфиг, потом в /etc/network/interfaces добавиш второй интерфейс pppoe (первый тебе пропишет pppoeconf), дабавиш в ../peers конфиг второго канекта, просто скапируеш dsl-provider под новым именем, напр. dsl-demo, в нем поменяй имя юсера для конекта, ну и соответственно пароль забей в pap-secret или chap-secret (надо знать какой тип авторизации твой пров поддерживает). В общем немного творчески помыслить нужно, да и нете инфы полно как пппое поднять.
Еще вопрос, зачем делать два конекта к одному прову ? плюс еще у тебя может глюк быть, хз кто у тебя и когда будет становиться ppp0 b ppp1
Перейти в начало страницы
АлексейNS
9 февраля 2010 11:03
Сообщение #7



  • 0

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Я позже сегодня так и сделаю. 2 соединения pppoe мне затем, чтоб увеличить общую ширину канала интернета. У нас в хабаровске нельзя за небольшие деньги купить канал шире 3 мегабит, поэтому приходиться поступать иначе. А как мне может навредить глюк  с  изменением номера интерфейса? В настройках шлюзов чтоли?
Тип авторизации chap. А вы можете показать пример, как логин и пароль должен выглядеть в файле chap-secret.
Кстати, вот так будет работать http://www.ttksever.ru/info/privpersons/DocPPPoE/un.php , как написано в первом примере?
Перейти в начало страницы
tufex
9 февраля 2010 11:17
Сообщение #8



  • 0

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--

Возможно тебе надо использовать опцию unit num которая принудительно указывает номер интерфейса. Добавляеться в /etc/ppp/peers/dsl-provider или как ты там назвал файл тип unit 0 для ppp0 (unit 1 для ppp1).

У меня та же проблема один пров , а есть возможность поднять несколько pppoe, когда все запускаю то работает только одно соединение. Одновременно два запустить не могу. Некоторые советуют еще прописать маршрутизацию iproute2.

Перейти в начало страницы
assket
9 февраля 2010 13:41
Сообщение #9



  • 0

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
# Secrets for authentication using CHAP
client server secret IP addresses
Vashlogin * Vashparol *

А как мне может навредить глюк с изменением номера интерфейса? В настройках шлюзов чтоли?

Ано самое
когда все запускаю то работает только одно соединение. Одновременно два запустить не могу. Некоторые советуют еще прописать маршрутизацию iproute2.

Правельно советуют, Посмотрите мой пример
http://traffpro.ru/forum/topic_1421
Там правда нет iproute2 но там три шлюза, два на eth и один pppoe, в принциме неважно как интерфейс именуется eth или pppoe, куда смотрят шлюзы в интернет или сеть прова. Так что если приложить минимум усилий все разрулится


Перейти в начало страницы
АлексейNS
10 февраля 2010 04:16
Сообщение #10



  • 0

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Что-то обламывается всё... Создал я первое подключение с помощью pppoeconf, скопировал заведомо рабочий конфиг (кстати не отличающийся от вашего), вставил его, сменил название, изменил интерфейс eth. Всё аналогично сдалал и в /etc/ppp/peers. После перезагрузки поднимается только первое pppoe подключение, которое я создавал.
Перейти в начало страницы
АлексейNS
12 февраля 2010 19:41
Сообщение #11



  • 0

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
У меня заработало 2 pppoe, и при том с жёстко зафиксированным названием интерфейса, т.е они менятся не будут, как обсуждалось выше. 
Если сделать как я описал ниже, заработает эт точно.
В первую очередь поднимаем pppoe с помощью стандартного pppoeconf (для того чтобы логин и пароль сами прописались в pap-secret или chap-secret)

sudo pppoeconf


Отвечаем везде да (кроме последнего \\\"запустить подключение сейчас\\\") ну и при этом прописываем логин и пароль для первого подключения.
После повторяем процедуру, и при этом вводим логин и пароль для второго подключения. 

Далее  заходим в конф фаил интерфейсов

sudo nano /etc/network/interfaces
 
 И приводим строки

auto dsl-provider
iface dsl-provider inet ppp
  provider dsl-provider
  pre-up /sbin/ifconfig eth0 up # line maintained by pppoeconf

к такому виду

auto ppp0
iface ppp0 inet ppp
pre-up /sbin/ifconfig eth0 up # line maintained by pppoeconf
provider inet1
 (eth0 указывает с какого интерфейса будет подключение ppp0)                        Запоминаем что \\\"inet1\\\" относиться к ppp0

Ниже создаём анологичные строчки

auto ppp1
iface ppp1 inet ppp
pre-up /sbin/ifconfig eth1 up # line maintained by pppoeconf
provider inet2
Здесь так же запоминаем, что \\\"inet2\\\" относиться к ppp1

Сохраняем изменения в данном конфиге, и переходим в директорию /etc/ppp/peers
и в ней создаём 2 файла inet1 и inet2.

nano inet1

nano inet2

и наполняем их следующим содержимым


noipdefault
defaultroute
replacedefaultroute
hide-password
#lcp-echo-interval 30
#lcp-echo-failure 4
noauth
persist
#mtu 1492
#persist
maxfail 0
#holdoff 20
plugin rp-pppoe.so eth0 # Опять же говорит, с какого интерфейса будет соединение
usepeerdns
user \\\"логин первого подключения\\\"
unit 0 # этот параметр говорит о том, что это конфиг для подключения ppp0,и соответственно этот конфиг inet1 (я об этом говорил выше)

Ну и конфиг inet2
noipdefault
defaultroute
replacedefaultroute
hide-password
#lcp-echo-interval 30
#lcp-echo-failure 4
noauth
persist
#mtu 1492
#persist
maxfail 0
#holdoff 20
plugin rp-pppoe.so eth1
usepeerdns
user \\\"Ваш логин второго подключения\\\"
unit 1
Всё сохраняем. Можно для профилактики заглянуть в файлы pap-secret и chap-secret и увидеть сопоставление своих логинов к паролям.
Перезагружаем комп, и через некоторое время после загрузки видим в интерфейсах ppp0 и ppp1. Если же вы что-то сделали с ошибками, то при загрузке компа, можно увидеть строки про ppp, соответственно в них будет крадчайшее пояснение проблемы, поэтому всё перепроверяйте!

























 

Сообщение отредактировал АлексейNS - 13 февраля 2010 16:06
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0

  Сейчас: 23 сентября 2019 03:48