ГлавнаяФорумКонтактыEnglish version Консультация: +7 (863) 261-21-14, 241-63-29

TraffPRO

Демо версия

Документация

Как Купить

Поддержка

Поиск по сайту:   
Новое
Форум
Популярное
Новости

Выпущена новая версия Биллинга (Корпоративного интернет шлюза, софт роутера) TraffPro 1.4.8!
Все версии:
Доработана система блокировок:
Система автоматически следит за изменениями ip адресов у сайтов.
Система автоматически меняет данные на блокировки в течении всей работы системы, дополняя список блокируемых (разрешённых) ip для переданного администратором домена.
Блокирование по ip даёт гарантию недоступности как по http так и по https.
Блокировка осуществляется не только по http но и полностью ресурса, даже если он будет работать на нестандартном порту.

Добавлена функция блокировки подсетей, формат x.x.x.x/x (для примера 192.168.0.0/24, что в полной трансляции выглядит как сеть - 192.168.0.0 маска подсети - 255.255.255.0)

Блокировка по DNS запросам:
Позволяет блокировать ресурсы на уровне обращения к DNS серверу за предоставлением ip адреса.
Не требует вмешательство в работу DNS.

Добавлен скрипт сбора ip адресов для ручной блокировки по домену.

Файлы языковой поддержки поставляются в не зашифрованном виде, что позволяет менять названия и надписи в интерфейсе административной консоли и личного кабинета по усмотрению администратора.
 
Скачать новую версию для установки или обновления можно здесь



TraffPro 1.4.7Выпущена новая версия Биллинга (Корпоративного интернет шлюза, софт роутера) TraffPro 1.4.7!
Все версии:
  • Добавлена новая политика ядра шейпера, на каждый поток захвата пакетов введены раздельные потоки шейпера с раздльными очередями, несколько потоков шейпера на несколько потоков захвата в одной очереди, независимость потоков исходящего и входящего трафика.
  • Исправлена работа скрипта GOSREESTR загрузка списков блокируемых сайтов рос. реестра.
  • Добавлен отчёт для требований службы безопасности и органов МВД и ФСБ позволяющий:
  • Отобрать по параметрам посещения на домен, ip адрес, порт, по времени и дате.
  • Добавлен отчёт по ТОП (наиболее посещаемым) сайтам по всем пользователям, а так же по отдельному пользователю (пользователям).
  • Формирование блоков архивов посещений клиентов для продолжительного хранения соответствующего требованиям силовых структур, архивация.
  • Добавлен online чат для поддержки клиентов (Online Manager) находящийся на странице входа в клиентский кабинет.
  • Добавлен Online Manager для размещения на сторонних ресурсах, позволяет устанавливать Online Manager на корпоративные сайты, или сайты с информацией для клиентов.
  • Внесение изменений в систему антифлуда, помимо общисистемной конфигурации антифлуда появилась возможность указания независимых настроек антифлуда для отдельных клиентов. .
  • Возможность указывать количество разрешённых пакетов для всех протоколов для конкретного клиента.
  • Возможность указывать количество соединений по TCP и количество пакетов по UDP и прочим протоколам для конкретного клиента.
  • Доработан раздел системной конфигурации, добавлены подсказки наименований параметров в конфигурационном файле /etc/traffpro/traffpro.cfg для тех кто меняет параметры вручную.
  • Исправлена проблема некорректного отображения названий параметров раздела системной конфигурации для Ubuntu, Debian из за ошибки Mysql.
  • Доработано корректное отображение версии и подверсии в административной консоли.
  • Изменено местоположение некоторых пунктов меню, перенесены в меню более соответствующие смысловой нагрузке.
  • Исправлена ошибка установщика приводившая к удалению собственных форм договоров при обновлении.
  • Введено оповещение о выходе новых версий.
Провайдер версия:
  • Добавлена система моментальных платежей Робокасса robokassa.ru
Скачать новую версию можно здесь
Документация к новой версии здесь
Инструкция по быстрой установке, а так же дополнительная информация здесь
 
 
 
 



10.03.15

 
Новая документация по быстрой установке Корпоративного интернет шлюза (биллинга) TraffPro на OS Linux Fedora 20 - 21
 
Установка TraffPro + Fedora 20-21 быстрый старт (How To):
 
http://download.traffpro.ru/docs/1.4.6/howto.pdf
 



23.09.14

В версии 1.4.6-03 добавлена проверка каталогов /var/www или  /var/www/html для новых версий Ubuntu,Debian в которых был изменён каталог с документами html.



3.09.14

Выпущена новая версия TraffPro v 1.4.6

Все версии:
  • Добавлена функция автоподлючения для win информера.
  • Добавлен новый win информер с автоматическим стартом и подключением:
Устанавливать информер с применением групповых политик Active Directory.
Автоматически настраивать информер с помощью командной строки или копирования раздела реестра.
Автоматически авторизоваться клиентам сети не вводя логина и пароля (на основании авторизации ActiveDirectory).
Автоматически подключать интернет при входе на компьютере в свой профиль Windows.
Получать краткую информацию о потреблении трафика.
Автоматически отключаться от интернет при выходе из профиля Windows.
Не требует внесения данных о сетевых картах.
Не требует внесения данных о ip и MAC адресах клиентов.
Автоматически стартует при входе в профиль Windows.
При смене пользователя автоматически меняет данные и переподключает клиента.
Поддержка 32х и 64х битных платформ Windows.

  • Система переведена на более новые системы, теперь доступна установка на Fedora 19-20, Ubuntu 14.
  • Введён параметр отключения шейпера TraffPro, для возможности использования своих шейперов (параметр shaper_enable=false).
  • Введён новый параметр управления передачи в user space количества данных, позволяет уменьшить нагрузку на систему, производится копирование не всего пакета, а только первых 128 байт.(параметр paket_copy_enable=false)
  • Добавлена автоматическая загрузка списка блокируемых сайтов соглассно ФЗ РФ.
  • добавлен скрипт сбора доменов и ip адресов из базы посещений клиентов для блокировок посещений.
  • для OS Linux Fedora новых версий осуществлён совместимый переход на Maria DB
  • Внесены изменения в ядро системы для повышения производительности.
Внимание!!! Изменились системные требования, скачать новые системные требования можно по ссылке
Добавлена новая инструкция по настройке win информера
 



Статистика сайта
Статьи
Популярное
Функции
Голосование
Пользуетесь ли вы WinAdmin ?

Да
Нет
Вы о чем?




Ответить
 Установка TraffPro Fedora, Как я устанавливаю TraffPro или как всё эт
Sly
13 сентября 2010 23:17
Сообщение #1


Руководитель Проекта
  • 102

Репутация: - 60 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 4438
Регистрация: 15.02.2008
ICQ:--
Собственно, это статья, в которой я постараюсь рассказать, как быстро установить TraffPro и как обычно я это делаю. Заранее прошу прощения за орфографию и прочие недоразумения, мешающие жить людям :)

И так имеем:
Предприятие 200 человек
Компьютер Pentium 2Ггц 2 ядра память 1Гигабайт винт 300 Гигабайт 2 сетевые карты
Операционную систему Linux Russian Fedora 12 x64
берём здесь

TraffPro - бесплатную версию учёта трафика без ограничения по времени использования и количеству клиентов, короче полная халява, берём здесь TraffPro Free

Установка операционной системы Linux Fedora:
Запускаем инсталяцию OS Fedora
1 - Устанавливаем язык системы Русский
2 - Устанавливаем раскладку клавиатуры Английская
3 - указываем часовой пояс и пароль root
4 - разбивка на разделы жёсткого диска, здесь остановимся подробнее:
Обычно я делаю диск одним большим разделом, а разбиваю диск на несколько отдельных

* своп (swap) - раздел виртуальной памяти, в нём собственно хранится редкоиспользуемая память и прочий хлам, например, утекшая память приложений, но иногда конечно, если не хватает реальной памяти, то туда льётся и основная(обычно делаю размером равным двум размерам оперативной памяти).
* корневой раздел "/" - собственно, где стоит система. Обычно, если это шлюз, то для него много не нужно - ставлю 10 Гигабайт.
* домашний раздел "/home" - в простонародье хомяк, для него отвожу тоже немного места, так как хранить я в нём кроме установочного файла traffpro ни чего не собираюсь; порядка 5 Гигабайт для него более чем достаточно,ну может когда нить сюда образ той же Феди залью :)
* Раздел "/var" - раздел, в котором хранятся изменяемые параметры, соответственно тот раздел, который используют большенство приложений для своих файлов для длительного хранения сервер mysql хранит там базы /var/lib/mysql, traffpro хранит там резервные копии своей базы (которые производятся перед каждым обновлением) /var/traffpro_back/*, тот же yum хранит в этом каталоге загружаемые для обновления rpm пакеты. В общем этот каталог нам нужён большой поставим сюда 100Гигабайт, думаю лет на 5 нам хватит если фильны не хранить :)
* Раздел для хранения бекапов и прочего хлама, файлопомойка, обычно я делаю раздел "/mnt/data" - раздел, в котором я в последствии создаю пару тройку каталогов таких как /mnt/data/share - собственно шара для самбы и /mnt/data/tmp - темповский каталог, в который копируются резервные копии (чего либо, например той же базы traffpro) перед сливом их на FTP или дургую шару в сети (держать на одном винте систему и копии совершенно не рекомендую! Даже на одной машине этого не стоит делать, лучше сливать всё на другую машину и лучше в другом здании, так надёжнее), как говорится админы делятся на тех кто ещё не делает бекапы и тех кто уже делает бекапы :)

5 - выбор пакетов для установки - нам предлагают уже выбранные наборы пакетов офис, сервер, web сервер и есчё что то там, я выбираю обычно web сервер, но внизу окна есть кнопочка которую обязательно всегда проставляю, звучит она как "Уточнить выбор пакетов для установки" ставлю галку и жму далее, Окно выбора пакетов снимаю всё что есть в первом разделе (программ) - там много графики которая на терминальном сервере совсем не нужна, в разделе серверной части устанавливаю галки на сервере MySQL, WEBсервере, DNS сервере, Windows обменнике. Следующий раздел - в этом разделе одну галку ставим одну снимаем, находим галку "X сервер" и снимаем её, находим галку системные и устанавливаем её.
6 - собственно всё что встретится дале нажимаем просто далее :) и идём пить кофе с милыми коллегами женского пола в какую-нить кофейню на полчасика.

Настройка операционной системы:
Для того что бы не мучатся с настройками traffpro лучше сразу правильно настроить операционную систему, а именно, при первом старте системы она в окно выводит диалог с настройками
1 - службы - необходимо установить галки на службах mysqld, httpd,smb, nmb, dns, network. Снять галки на службах NetworkManager (ну не люблю я его, кому нравится могут оставить, особенно полезно если при установке оставили графическую систему)
2 - Настройки сети - установите первый интерфейс eth0 как интерфейс смотрящий в сеть интернет, задайте ему ip адрес, маску подсети, основной шлюз, dns сервер, второй интерфейс eth1 у нас должен смотреть в локальную сеть, задаём для него ip адрес и маску подсети, больше нам для него ни чего указывать не нужно. Настройка DNS в диалоге настройки сети идёт отдельным пунктом, зайдём в него и настройм ip адрес DNS сервера который нам выдал провайдер.
3 - настройка файрвола (iptables) - требуется поставить галки на записях www(httpd), dns, ftp, samba (для нашей файлапомойки), жмём далее и выбираем интерфейсы eth0 и eth1
4 - настраиваем DNS по этому мануалу DNS Config

собственно всё, сохраняем настройки и перезагружаем нашь сервер командой reboot
После перезапуска проверяем наличие интернет на сервере, просто делаем ping ya.ru

Установка traffpro:
Начнём с того, что закачиваем архив с дистрибутивом на сервер, для этого если мы под windows то есть замечательная програмка WinSCP c помощью которой мы можем подключится к серверу и копировать на него файлы.

Скопировали, теперь установим на сервер пакеты, которые нам понадобятся для дальнейшей работы

yum install mc htop dialog

mc - это файловый менеджер
htop - показывает список запущенных программ
dialog - библиотека позволяет в консоли создавать окошки :)

Без них как то ни один сервер мне не нравится :)

Распаковка traffpro:
набираем команду
mc

находим наш архив с traffpro и просто входим в него как в обычный каталог, выбирам подкаталог и копируем его (клавиша F5) в соседнее окно.
Всё, возвращаемся на каталог выше и заходм в уже распакованный каталог с traffpro, осталось только запустить установщик.

Запуск установки traffpro:
В корне дистрибутива находится файл install.sh, из mc просто запускаем этот файл, теперь пошагово установка:
1 - язык установки набираем на клавиатуре russian
2 - Запустить установку в графическом режиме? [y/n] жмём 'y' и далее у нас половина вопросов будет в графическом представлении.
3 - Первый диалог о использовани клавишь, жмём просто enter
4 - Лицензионное соглашение, есстественно ОК
5 - Сообщение "Добро пожаловать" естесственно жмём enter
6 - Сообщение о выборе дистрибутива, у нас Fedora она первая жмём OK
7 - Следующее сообщение будет текстовым и имеет примерно такой вид:
************************** Check Install Packeges *************************************


mysql-5.1.47-2.fc12.i686
mysql-server-5.1.47-2.fc12.i686
mysql-devel-5.1.47-2.fc12.i686
mysql-libs-5.1.47-2.fc12.i686
iptables-1.4.5-1.fc12.i686
iptables-devel-1.4.5-1.fc12.i686
openssl-1.0.0a-1.fc12.i686
cpp-4.4.4-10.fc12.i686
make-3.81-18.fc12.i686
gcc-4.4.4-10.fc12.i686
httpd-2.2.15-1.fc12.2.i686
php-5.3.2-2.fc12.i686
php-mysql-5.3.2-2.fc12.i686
gcc-c++-4.4.4-10.fc12.i686
libstdc++-devel-4.4.4-10.fc12.i686
dialog-1.1-9.20080819.fc12.i686
gd-2.0.35-9.fc12.i686
php-gd-5.3.2-2.fc12.i686
libnetfilter_queue-devel-0.0.17-2.fc12.i686
libnetfilter_queue-0.0.17-2.fc12.i686

*** Install required packages if not installed y/n ****

Здесь сообщается какие пакеты установленны какие нет, нажмите 'y' для того что бы yum установил всё недостающее.


8 - Сообщение о сборке демона контроля, собственно он будет заниматься учётом и сбором статистики, есть 2 варианта использовать готовый или собрать, лучше собирать всегда! по этому жмём 'y', по экрану побегут сообщения сборки, но нас не интересует что он там пишет, нас интересует результат :) а именно что бы в конце сборки он нам выдал без сообщений об ошибке вот это:

Finished building target: billing
cp -f ./billing ../../opt/traffpro/billing-daemon/bin/
--------------------------------------------------------------------
Продолжить установку? [y/n]

Если всё прошло нормально и вы видите такой текст значит смело жмём 'y'

9 - Сообщение о сборке демона планировщика заданий, это приложение занимается тем, что может исполнять команды системы или запросы SQL к базе данных, о нём поговори позже и применим его для бекапов базы данных traffpro, а пока жмём ДА и ждём пока он соберётся и выведет на экран:

Finished building target: timer
cp -f ./timer ../../opt/traffpro/billing-daemon/bin/
--------------------------------------------------------------------
Продолжить установку? [y/n]

Нажимаем 'y' и двигаемся дальше :)

10 - Вопрос о сохранении настроек TraffPro, в нашем случае вывбираем НЕТ
11 - Следующий вопрос "Обновляем систему 'y' или Устанавливаем 'n'" выбираем НЕТ
12 - "Настроить систему сейчас или оставить настройки по умолчанию" оставим настройки по умолчанию нажав НЕТ (мы во время настройки операционной системы уже подставили правильные интерфейсы eth0 в интернет eth1 в локальную сеть) по этому у нас всё запустится без каких либо подстроек в установке traffpro
13 - начнётся установка базы данных, некоторое время будет висеть предупреждение :
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++ Installing or Updating TraffPRO database. Do not exit or cancel!!! ++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Собственно здесь говорится что бы вы клаву не трогали и комп не выключали :)

Через некоторое время появится надпись:
+++++++++++++++++++++++++++++++
End Install or Update DATABASE!

--------------------------------------------------------------------
Продолжить установку? [y/n]

Всё нормально прошло и мы жмём 'y'

14 - Следующий вопрос "Добавить администратора в базу данных?" жмём естесственно ДА, получаем такое сообщение:

Добавление админа в базу MySQL: admin

--------------------------------------------------------------------
Продолжить установку? [y/n]
Нажимаем 'y' и движемся дальше.

15 - Запускать TraffPro при старте системы, отвечаем ДА
16 - Запустить TraffPro прямо сейчас, отвечаем НЕТ
17 - Следующее диалоговое окно просто сообщение о том, что Ваш админ кабинет доступен по такому то адресу
18 - Следующее диалоговое окно просто сообщение о том, что клиентский кабинет доступен по такому то адресу
19 - Ну и последнее сообщение о том что дополнительная информация доступна на сайте http://TraffPro.ru

На этом установка завершена.

Настройка первого клиента:
Заходим по ссылке в админку traffpro http://IP_ВАШЕГО _СЕРВЕРА/traffpro/index.php/admin_login
Логгин: admin
Парль: admin

Справа вверху есть выпадающий список языков, выберем Русский.

Далее требуется внести клиента в базу traffpro
1 - Выбираем в меню пункт клиенты->офис->клиенты
2 - Жмём кнопку добавить
3 - заполняем обязательные поля:

* Сетевое имя клиента (английскими буквами без пробелов)
* Пароль
* Повтор пароля
* Тип учёта оставляем "Безлимит"
* ip адрес - например 192.168.0.15
* mac адрес - MAC адрес клиента можно заполнить временно 00:00:00:00:00:00 или нажать кнопку рядом с полем MAC адреса по которой MAC определится автоматически

Жмём кнопку ОК, и смотримм в таблице клиентов в поле состояние будет "Редактир.", если страницу обновлять то через некоторое время статус сменится на "Работа", Добавить клиенту трафика на счёт, это последняя кнопка справа в таблице напротив каждого клиента, собственно всё :) настройка завершена :)

Сообщение отредактировал Sly - 16 сентября 2010 03:51
--------------------
Учёт трафика бывает очень интересен, некоторые со мной не согласны, а зря :)
Перейти в начало страницы
kotadmin
30 сентября 2010 22:43
Сообщение #2


Руководитель Проекта
  • 102

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Опишите пожалуйста подробно настройку для работы с AD 2008 R2
Перейти в начало страницы
Sly
1 октября 2010 03:12
Сообщение #3


Руководитель Проекта
  • 102

Репутация: - 60 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 4438
Регистрация: 15.02.2008
ICQ:--
требуется изменить параметр AD в административной консоли в меню система-настройки.
Вписать требуется туда ваш домен AD

Сообщение отредактировал Sly - 1 октября 2010 03:13
--------------------
Учёт трафика бывает очень интересен, некоторые со мной не согласны, а зря :)
Перейти в начало страницы
kotadmin
4 октября 2010 15:00
Сообщение #4


Руководитель Проекта
  • 102

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
А как настроить сам сервер на котором установлен traffpro для взаимодействия с AD

Сообщение отредактировал kotadmin - 4 октября 2010 15:01
Перейти в начало страницы
Sly
4 октября 2010 17:09
Сообщение #5


Руководитель Проекта
  • 102

Репутация: - 60 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 4438
Регистрация: 15.02.2008
ICQ:--
yum install php-ldap
и прописать d hosts адрес AD сервера

--------------------
Учёт трафика бывает очень интересен, некоторые со мной не согласны, а зря :)
Перейти в начало страницы
b0fh
5 октября 2010 10:53
Сообщение #6


Руководитель Проекта
  • 102

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Есть проблемка

Operating System Version: Linux stor01 2.6.34.7-56.fc13.i686 #1 SMP Wed Sep 15 03:33:58 UTC 2010 i686
TraffPRO Version: Demo version v1.3.8
PHP Version: 5.3.3
Web-Server Version: Apache/2.2.16 (Fedora)
mySQL version: 5.1.48

конфиги


iptables -A INPUT -m tcp -p tcp --dport 22 -j ACCEPT
iptables -A OUTPUT -m tcp -p tcp --sport 22 -j ACCEPT
modprobe ip_conntrack_ftp
modprobe ip_nat_ftp


конфиг траффпро


to_install_dir=/opt/traffpro
daemon=true
db_url=localhost
db_usr=root
db_passwd=*****
db_name=traffpro
time_in=15
time_out=360
control_eth_addr=true
net_number=0
ports_detail=true
ss_enabled=true
eth_out=eth0
url_detail=true
out_ip=...
listen_addr=127.0.0.1
listen_port=9999
ip_queue_maxlen=2048000


Система не работает(.

Добавил себя, дал трафик, в интернет не выпускает
В веб админке для группы стоят такие пункты
лимит трафика для группы
считать только входящий

все.

кстати 1.3.8 на убунте работает вроде без вопросов.
Перейти в начало страницы
Sly
5 октября 2010 11:40
Сообщение #7


Руководитель Проекта
  • 102

Репутация: - 60 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 4438
Регистрация: 15.02.2008
ICQ:--
ss_enabled=true

Для начала отключите защиту и перезагрузите сервер, вы же сервера не заводили как я понял.

--------------------
Учёт трафика бывает очень интересен, некоторые со мной не согласны, а зря :)
Перейти в начало страницы
b0fh
5 октября 2010 14:27
Сообщение #8


Руководитель Проекта
  • 102

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Sly,
Где прочитать про то, как завести шлюз и зачем это нужно.
Спасибо.

Отключил, не помогло.
Вообще странно то, что при заходе по ssh на шлюз с него не идет пинг.
Кстати поставил кеширующий днс, настроил как на шлюзе с 1.3.8, пока без толку.

Вообще по всем ощущениям не работают iptables

Вот кстати выдача iptables -L


Chain INPUT (policy DROP)
target prot opt source destination
ACCEPT all -- anywhere anywhere
ACCEPT tcp -- anywhere anywhere tcp dpt:ssh
ACCEPT tcp -- anywhere anywhere tcp dpt:http

Chain FORWARD (policy DROP)
target prot opt source destination
NFQUEUE all -- anywhere anywhere NFQUEUE num 0

Chain OUTPUT (policy DROP)
target prot opt source destination
ACCEPT all -- anywhere anywhere
ACCEPT tcp -- anywhere anywhere tcp spt:ssh
ACCEPT tcp -- anywhere anywhere tcp spt:http

Сообщение отредактировал b0fh - 5 октября 2010 14:36
Перейти в начало страницы
Sly
5 октября 2010 14:31
Сообщение #9


Руководитель Проекта
  • 102

Репутация: - 60 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 4438
Регистрация: 15.02.2008
ICQ:--
в документации, там описание как заводить шлюзы, но шлюзы только в коммерческой версии.

--------------------
Учёт трафика бывает очень интересен, некоторые со мной не согласны, а зря :)
Перейти в начало страницы
b0fh
5 октября 2010 16:42
Сообщение #10


Руководитель Проекта
  • 102

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Ясно, благодарю.
Вообщем после отключения учета защиты и серверов шлюз перестал быть виден из локалки, пришлось отыграть.

Описал сервер, не помогло. Вообщем с этой новой версией какие-то проблемы с маршрутизацией, имхо стоит занятся.
Хотя мб это я такой везучий).
Перейти в начало страницы
Sly
5 октября 2010 17:28
Сообщение #11


Руководитель Проекта
  • 102

Репутация: - 60 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 4438
Регистрация: 15.02.2008
ICQ:--
Ясно, благодарю.
Вообщем после отключения учета защиты и серверов шлюз перестал быть виден из локалки, пришлось отыграть.


Для того что бы с локалки стал виден надо настроить родной файрвол, видно у вас только ssh открыт в нём остальное закрыто, можно просто зайти в файлик /ets/sysconfig/iptables и стереть всё что в нём написанно, после этого перегрузить сервер


Описал сервер, не помогло. Вообщем с этой новой версией какие-то проблемы с маршрутизацией, имхо стоит занятся.
Хотя мб это я такой везучий).


После описания сервера включаем защиту и перегружаем сервер, проверьте что бы карта смотрящая в интернет и адреса описанного вами сервера, а также адрес указанный в ip_out в конфиге совпадали, сервер описывает именно внешний интерфейс для внутреннего интерфейса ни чего заводить не нужно

--------------------
Учёт трафика бывает очень интересен, некоторые со мной не согласны, а зря :)
Перейти в начало страницы
worm1982
18 июля 2011 04:11
Сообщение #12


Руководитель Проекта
  • 102

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Интересует установка на Fedora 15.
У меня возникли ошибки после установки.

Jul 16 01:07:14 localhost kernel: [   16.704631] sshd (1413): /proc/1413/oom_adj is deprecated, please use /proc/1413/oom_score_adj instead.
Jul 16 01:07:15 localhost systemd[1]: traffpro.service: control process exited, code=exited status=1
Jul 16 01:07:15 localhost systemd[1]: Unit traffpro.service entered failed state.
Jul 16 01:07:15 localhost systemd[1]: tp-router.service: control process exited, code=exited status=1
Jul 16 01:07:15 localhost systemd[1]: Unit tp-router.service entered failed state.
Jul 16 01:07:15 localhost systemd[1]: tp-scheduler.service: control process exited, code=exited status=1
Jul 16 01:07:15 localhost systemd[1]: Unit tp-scheduler.service entered failed state.
Перейти в начало страницы
Sly
18 июля 2011 10:28
Сообщение #13


Руководитель Проекта
  • 102

Репутация: - 60 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 4438
Регистрация: 15.02.2008
ICQ:--
Это после запуска или единоразово в логе?

--------------------
Учёт трафика бывает очень интересен, некоторые со мной не согласны, а зря :)
Перейти в начало страницы
worm1982
19 июля 2011 01:32
Сообщение #14


Руководитель Проекта
  • 102

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Это каждый раз при запуске ОС.
Перейти в начало страницы
Sly
19 июля 2011 09:40
Сообщение #15


Руководитель Проекта
  • 102

Репутация: - 60 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 4438
Регистрация: 15.02.2008
ICQ:--
Fedora 32я или 64я? просто на 32й вчера прогнали всё в норме, на 64й ещё не успели.

--------------------
Учёт трафика бывает очень интересен, некоторые со мной не согласны, а зря :)
Перейти в начало страницы
worm1982
20 июля 2011 05:37
Сообщение #16


Руководитель Проекта
  • 102

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Пробовал и х32 и х64. Результат один и тот же.
Мож в железе дело??? Железо серверное, хотя и не слишком новое. Райд совтовый.
Перейти в начало страницы
Sly
20 июля 2011 09:28
Сообщение #17


Руководитель Проекта
  • 102

Репутация: - 60 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 4438
Регистрация: 15.02.2008
ICQ:--
железо не при чём, и так попробуйте вручную перезапустить
service traffpro restart
выведет ли ошибки какие либо.

--------------------
Учёт трафика бывает очень интересен, некоторые со мной не согласны, а зря :)
Перейти в начало страницы
worm1982
20 июля 2011 10:09
Сообщение #18


Руководитель Проекта
  • 102

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
После рестарта службы, траффпро запускается, но потом практически сразу падает. Ошибки теже в логах или вообще никаких нет.
Перейти в начало страницы
Alex2104
21 ноября 2011 10:17
Сообщение #19


Руководитель Проекта
  • 102

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Помогите настроить и установить TraffPro на fedora 14.1 !
По документации с вашего сайта у меня получилось :
-Установка fedora 14.1
- выключить selinux
- установить необходимые пакеты и запустить службы
-установка пароля root для доступа к MySQL ( устанавливал через терминал /usr/bin/mysqladmin -u root password 'новый пароль' команду проглотила и никакого подтверждения ,так что незнаю получилось или нет
Не получается :
-Если вы планируете использовать связку Squid + TraffPro, то уберите из автозагрузки Squid, иначе будут конфликты. При старте Traffpro сам запустит Squid.
chkconfig --levels 345 squid off

При вводе chkconfig --levels 345 squid off Выдаёт "ошибка чтения о сервисе squid: Неправильный дескриптор файла" Это что ?

Установил traffpro ( tar -zxvf traffpro.X.X.X-XX.tar.gz -C /tmp
#Переход во временную директорию и запуск установки:
cd /tmp/traffpro.X.X.X-XX
./install.sh)
Вроде всё стало ...
Что дальше ? Я не могу зайти в traffpro ни локально ни удалённо !
( 192.168.1.121/traffpro или 192.168.1.121/traffpro/index/php/admin_login
Перейти в начало страницы
Sly
21 ноября 2011 12:31
Сообщение #20


Руководитель Проекта
  • 102

Репутация: - 60 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 4438
Регистрация: 15.02.2008
ICQ:--
-Если вы планируете использовать связку Squid + TraffPro, то уберите из автозагрузки Squid, иначе будут конфликты. При старте Traffpro сам запустит Squid.
chkconfig --levels 345 squid off

При вводе chkconfig --levels 345 squid off Выдаёт \"ошибка чтения о сервисе squid: Неправильный дескриптор файла\" Это что ?


При первой настройке лучше сквид вообще не использовать, по этому параметр squid_connect в файле traffpro.cfg переведите в false, и перезапустите сервер.

Вроде всё стало ...
Что дальше ? Я не могу зайти в traffpro ни локально ни удалённо !
( 192.168.1.121/traffpro или 192.168.1.121/traffpro/inde/php/admin_login


Что именно вы подразумеваете под словами не могу войти, белая страница? или не пускает под логином паролем? или что?

кстати ссылка у вас не верная на админку, правильная булдет так:
192.168.1.121/traffpro/index.php/admin_login

вы вместо точки слешь поставили

--------------------
Учёт трафика бывает очень интересен, некоторые со мной не согласны, а зря :)
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 25 сентября 2017 13:54