ГлавнаяФорумКонтактыEnglish version Консультация: +7 (863) 261-21-14, 241-63-29

TraffPRO

Демо версия

Документация

Как Купить

Поддержка

Поиск по сайту:   
Новое
Форум
Популярное
Новости

Выпущена новая версия Биллинга (Корпоративного интернет шлюза, софт роутера) TraffPro 1.4.8!
Все версии:
Доработана система блокировок:
Система автоматически следит за изменениями ip адресов у сайтов.
Система автоматически меняет данные на блокировки в течении всей работы системы, дополняя список блокируемых (разрешённых) ip для переданного администратором домена.
Блокирование по ip даёт гарантию недоступности как по http так и по https.
Блокировка осуществляется не только по http но и полностью ресурса, даже если он будет работать на нестандартном порту.

Добавлена функция блокировки подсетей, формат x.x.x.x/x (для примера 192.168.0.0/24, что в полной трансляции выглядит как сеть - 192.168.0.0 маска подсети - 255.255.255.0)

Блокировка по DNS запросам:
Позволяет блокировать ресурсы на уровне обращения к DNS серверу за предоставлением ip адреса.
Не требует вмешательство в работу DNS.

Добавлен скрипт сбора ip адресов для ручной блокировки по домену.

Файлы языковой поддержки поставляются в не зашифрованном виде, что позволяет менять названия и надписи в интерфейсе административной консоли и личного кабинета по усмотрению администратора.
 
Скачать новую версию для установки или обновления можно здесь



TraffPro 1.4.7Выпущена новая версия Биллинга (Корпоративного интернет шлюза, софт роутера) TraffPro 1.4.7!
Все версии:
  • Добавлена новая политика ядра шейпера, на каждый поток захвата пакетов введены раздельные потоки шейпера с раздльными очередями, несколько потоков шейпера на несколько потоков захвата в одной очереди, независимость потоков исходящего и входящего трафика.
  • Исправлена работа скрипта GOSREESTR загрузка списков блокируемых сайтов рос. реестра.
  • Добавлен отчёт для требований службы безопасности и органов МВД и ФСБ позволяющий:
  • Отобрать по параметрам посещения на домен, ip адрес, порт, по времени и дате.
  • Добавлен отчёт по ТОП (наиболее посещаемым) сайтам по всем пользователям, а так же по отдельному пользователю (пользователям).
  • Формирование блоков архивов посещений клиентов для продолжительного хранения соответствующего требованиям силовых структур, архивация.
  • Добавлен online чат для поддержки клиентов (Online Manager) находящийся на странице входа в клиентский кабинет.
  • Добавлен Online Manager для размещения на сторонних ресурсах, позволяет устанавливать Online Manager на корпоративные сайты, или сайты с информацией для клиентов.
  • Внесение изменений в систему антифлуда, помимо общисистемной конфигурации антифлуда появилась возможность указания независимых настроек антифлуда для отдельных клиентов. .
  • Возможность указывать количество разрешённых пакетов для всех протоколов для конкретного клиента.
  • Возможность указывать количество соединений по TCP и количество пакетов по UDP и прочим протоколам для конкретного клиента.
  • Доработан раздел системной конфигурации, добавлены подсказки наименований параметров в конфигурационном файле /etc/traffpro/traffpro.cfg для тех кто меняет параметры вручную.
  • Исправлена проблема некорректного отображения названий параметров раздела системной конфигурации для Ubuntu, Debian из за ошибки Mysql.
  • Доработано корректное отображение версии и подверсии в административной консоли.
  • Изменено местоположение некоторых пунктов меню, перенесены в меню более соответствующие смысловой нагрузке.
  • Исправлена ошибка установщика приводившая к удалению собственных форм договоров при обновлении.
  • Введено оповещение о выходе новых версий.
Провайдер версия:
  • Добавлена система моментальных платежей Робокасса robokassa.ru
Скачать новую версию можно здесь
Документация к новой версии здесь
Инструкция по быстрой установке, а так же дополнительная информация здесь
 
 
 
 



10.03.15

 
Новая документация по быстрой установке Корпоративного интернет шлюза (биллинга) TraffPro на OS Linux Fedora 20 - 21
 
Установка TraffPro + Fedora 20-21 быстрый старт (How To):
 
http://download.traffpro.ru/docs/1.4.6/howto.pdf
 



23.09.14

В версии 1.4.6-03 добавлена проверка каталогов /var/www или  /var/www/html для новых версий Ubuntu,Debian в которых был изменён каталог с документами html.



3.09.14

Выпущена новая версия TraffPro v 1.4.6

Все версии:
  • Добавлена функция автоподлючения для win информера.
  • Добавлен новый win информер с автоматическим стартом и подключением:
Устанавливать информер с применением групповых политик Active Directory.
Автоматически настраивать информер с помощью командной строки или копирования раздела реестра.
Автоматически авторизоваться клиентам сети не вводя логина и пароля (на основании авторизации ActiveDirectory).
Автоматически подключать интернет при входе на компьютере в свой профиль Windows.
Получать краткую информацию о потреблении трафика.
Автоматически отключаться от интернет при выходе из профиля Windows.
Не требует внесения данных о сетевых картах.
Не требует внесения данных о ip и MAC адресах клиентов.
Автоматически стартует при входе в профиль Windows.
При смене пользователя автоматически меняет данные и переподключает клиента.
Поддержка 32х и 64х битных платформ Windows.

  • Система переведена на более новые системы, теперь доступна установка на Fedora 19-20, Ubuntu 14.
  • Введён параметр отключения шейпера TraffPro, для возможности использования своих шейперов (параметр shaper_enable=false).
  • Введён новый параметр управления передачи в user space количества данных, позволяет уменьшить нагрузку на систему, производится копирование не всего пакета, а только первых 128 байт.(параметр paket_copy_enable=false)
  • Добавлена автоматическая загрузка списка блокируемых сайтов соглассно ФЗ РФ.
  • добавлен скрипт сбора доменов и ip адресов из базы посещений клиентов для блокировок посещений.
  • для OS Linux Fedora новых версий осуществлён совместимый переход на Maria DB
  • Внесены изменения в ядро системы для повышения производительности.
Внимание!!! Изменились системные требования, скачать новые системные требования можно по ссылке
Добавлена новая инструкция по настройке win информера
 



Статистика сайта
Статьи
Популярное
Функции
Голосование
Нужны базовые тарифы?

Да
Нет




Ответить
 Установка TraffPro Fedora, Как я устанавливаю TraffPro или как всё эт
Sly
22 ноября 2011 22:11
Сообщение #41


Руководитель Проекта
  • 102

Репутация: - 60 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 4438
Регистрация: 15.02.2008
ICQ:--
И ещё сразу вопрос . Мне не нужно никакие билинги и ограничители доступа в сеть

Баланс между пользователями, блок одноклассников и то что вы написали ниже это просто traffpro.office, а не биллинг.

Нужно чтоб я подключил два внешних провайдера (основной и резервный)и раздавал инет в локалку .


В инструкции есть описание с примером.


Нужно чтобы я по IP пользователя мог разрешить или запретить доступ в интернет ,мог назначить ему порты и протоколы .


Стандартные настройки для пользователя или группы, включая для группы разные блокировки на домены и конекст (я не думаю что раз вы начали объединять каналы значит вам трафика хватает, что бы пользователи посещали ютуб и смотрели видео в нём).


А также доступ из интернета в локальную сеть через VPN .


Плагин traffpro-ppp позволяет настроить как извне так и изнутри во вне.


И всё это без участия пользователя ,то-есть без его авторизации . Такое возможно на TraffPro ?


да.

P.S> имея навыки работы с traffpro всё это делается с нуля часа за 2 максимум.

Сообщение отредактировал Sly - 22 ноября 2011 23:17
--------------------
Учёт трафика бывает очень интересен, некоторые со мной не согласны, а зря :)
Перейти в начало страницы
Alex2104
23 ноября 2011 09:37
Сообщение #42


Руководитель Проекта
  • 102

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
После установки TraffPro на самом сервере интернет не работает ... Это так и должно быть ?
Перейти в начало страницы
Sly
23 ноября 2011 11:04
Сообщение #43


Руководитель Проекта
  • 102

Репутация: - 60 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 4438
Регистрация: 15.02.2008
ICQ:--
если включили ss_enable и при этом не настроили (или не верно настроили) внешние интерфейсы то так и будет, это встроенный файрвол, отключите ss_enable временно.

--------------------
Учёт трафика бывает очень интересен, некоторые со мной не согласны, а зря :)
Перейти в начало страницы
Sly
23 ноября 2011 12:44
Сообщение #44


Руководитель Проекта
  • 102

Репутация: - 60 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 4438
Регистрация: 15.02.2008
ICQ:--
к сожалению не видно скриншотов, вы можете грузить скрины нажав на кнопку загрузки файла..

Вы пользователю дали трафик? DNS настроен у пользователя какой?

--------------------
Учёт трафика бывает очень интересен, некоторые со мной не согласны, а зря :)
Перейти в начало страницы
Alex2104
23 ноября 2011 12:49
Сообщение #45


Руководитель Проекта
  • 102

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Есть внешний пров ( адрес ,маска, шлюз днс ) есть локалка с сервером и конролером домена ,подключил комп которому сервер дал адрес 192.168.1.134 . Адрес сервера TraffPro 192.168.1.131. Нужно дать подключенному ПК вых в инет через TraffPro . В сетевых настройках ПК указал дополнительно шлюз 192.168.1.131. В админке Система\Внешние интерфейсы настроил


потом шлюз


и завёл пользователя


Интернета нет ,что делать ?
Перейти в начало страницы
Sly
23 ноября 2011 13:21
Сообщение #46


Руководитель Проекта
  • 102

Репутация: - 60 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 4438
Регистрация: 15.02.2008
ICQ:--
Трафик клиенту дали?
Какой DNS прописан у клиента?
по ip можете с клиента пропинговать адрес 8.8.8.8?

--------------------
Учёт трафика бывает очень интересен, некоторые со мной не согласны, а зря :)
Перейти в начало страницы
Alex2104
23 ноября 2011 14:23
Сообщение #47


Руководитель Проекта
  • 102

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Цитата: Sly
Трафик клиенту дали?Какой DNS прописан у клиента?

Трафик дал , DNS стоит сервера CD

Счас сходил на обед ,админка была открыта ,пришёл попробовал закрыть выдало
A Database Error Occurred
Unable to connect to your database server using the provided settings.

Локально тоже самое пишет .Чёт не катит совсем sad
Перейти в начало страницы
Sly
23 ноября 2011 14:34
Сообщение #48


Руководитель Проекта
  • 102

Репутация: - 60 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 4438
Регистрация: 15.02.2008
ICQ:--
а вы там в меню системные-системные настройки
ни чего не меняли? например пароль к базе пустой оставили, а он на самом деле присутствует?

Сообщение отредактировал Sly - 23 ноября 2011 15:39
--------------------
Учёт трафика бывает очень интересен, некоторые со мной не согласны, а зря :)
Перейти в начало страницы
Alex2104
23 ноября 2011 14:41
Сообщение #49


Руководитель Проекта
  • 102

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Я пытался к домену подключиться ...Вроде паролей не менял никаких
И что теперь ? Снова по новой установку запускать ?
Перейти в начало страницы
Sly
23 ноября 2011 15:00
Сообщение #50


Руководитель Проекта
  • 102

Репутация: - 60 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 4438
Регистрация: 15.02.2008
ICQ:--
смотрим запущен ли mysql
а проще всего его перезапускаем.
потом смотрим что бы в файле traffpro.cfg были правильные данные на подключение к базе. Если что то поменялось значит поменяли именно вы эти данные, само поменятся не может.


Ни чего просто так не слетает, на всё есть причина, зачастую причина в забывчивости и неосторожных действиях.

Сообщение отредактировал Sly - 23 ноября 2011 16:01
--------------------
Учёт трафика бывает очень интересен, некоторые со мной не согласны, а зря :)
Перейти в начало страницы
Alex2104
23 ноября 2011 15:47
Сообщение #51


Руководитель Проекта
  • 102

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Цитата: Sly
смотрим запущен ли mysql

запущен ,перезапускал .
Цитата: Sly
потом смотрим что бы в файле traffpro.cfg были правильные данные на подключение к базе

А вот тут проблема , хотел я после установки скопировать эти данные но подумал что сначала надо настроить .. А что тут относится к базе я не пойму ....
url_detail=true
not_udptcp_control=
url_block=
antiflood=
ss_enabled=true
eth_out=eth0
out_ip=46.38.96.198
ip_queue_maxlen=2048000
nat_data_in_db=
log_route=
secret_files=
shaper_type_linear=
url_agregate=
url_no_port=
url_port_squid=
terminal_srv=
control_eth_addr=
listen_addr=127.0.0.1
listen_port=9999
redirect_server_auth_on=
ip_to_redirect_auth=
port_to_redirect_auth=
port_to_redirect_access_denied=
port_to_redirect_no_money=
radius_auth_on=
radius_auth_addr_listen=
radius_auth_port_listen=
radius_auth_key=
radius_auth_microtic_enable=
radius_acc_on=
radius_acc_addr_listen=
radius_acc_port_listen=
radius_acc_key=
shaper_thread_count=
control_thread_count=
squid_log_file=/var/log/squid/access.log
squid_connect=true
not_resolv_dn=true
not_udptcp_block=
enable_netflow_type=
net_number=0
shaper_time_out=50
control_all_or_inout=
local_networks=
database_crash_control=false
Перейти в начало страницы
darknet
23 ноября 2011 16:04
Сообщение #52


Руководитель Проекта
  • 102

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
# адрес базы данных
# Возможные значения (localhost, 127.0.0.1, 10.10.0.1)
# Обычно значение отличное от localhost используется для
# распределенной схемы учета трафика.
db_url=localhost
# Порт подключения к MySQL. Необходим в том случаи,
# если вы сменили порт в конфигурационном /etc/my.cnf
# Параметр по умолчанию 3306
db_port=3306
# имя позователя базы данных mysql
# под чьими правами будет подключатся система.
# по уиолчанию это root и пустой пароль.
# Более подробно смотрите на сайте http://traffpro.ru
db_usr=root
# пароль на доступ к системе для пользователя db_usr
db_passwd=
# имя базы данных к которой подключается система
# В старых версиях имя было office, в новой traffpro.
db_name=office
=========================================
Описание конфигов демона учета TRAFFPRO
http://www.traffpro.ru/doc/45-sjobsn-usib-lnb-chnb-traffpro.html
Перейти в начало страницы
Alex2104
23 ноября 2011 16:24
Сообщение #53


Руководитель Проекта
  • 102

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Цитата: Sly
Ни чего просто так не слетает, на всё есть причина, зачастую причина в забывчивости и неосторожных действиях.

Это понятно ..
почемуто слетел пароль на базу ... прописал и всё заработало снова ..

Вопрос по подключению пользователя открыт ...
Цитата: Sly
Какой DNS прописан у клиента?

А какой надо прописывать ?
Перейти в начало страницы
Alex2104
23 ноября 2011 16:28
Сообщение #54


Руководитель Проекта
  • 102

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Цитата: Sly
по ip можете с клиента пропинговать адрес 8.8.8.8?

не пингуется
Перейти в начало страницы
Sly
23 ноября 2011 16:35
Сообщение #55


Руководитель Проекта
  • 102

Репутация: - 60 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 4438
Регистрация: 15.02.2008
ICQ:--
А какой надо прописывать ?


А какой нибудь настраивали?

Зачем галка SQUID в настройках?
Добавили трафик порльзователю? Что в графе \"Количество трафика\" у клиента?
Пинг идти с клиента не будет не установлен порт 0.
DNS клиент тоже не увидит, не установлен порт 53.
(Кстати в настройках внешних интерфейсов те же замечания)

После изменений проверяем пошёл ли пинг.

--------------------
Учёт трафика бывает очень интересен, некоторые со мной не согласны, а зря :)
Перейти в начало страницы
Alex2104
23 ноября 2011 16:41
Сообщение #56


Руководитель Проекта
  • 102

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
у меня на всех вкладках состояние показывает Редактирование .. Как переключить в Работа ? Или оно само переключится?
Перейти в начало страницы
Alex2104
23 ноября 2011 16:47
Сообщение #57


Руководитель Проекта
  • 102

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Цитата: Sly
Добавили трафик порльзователю? Что в графе \\\"Количество трафика\\\" у клиента?


Добавляю трафик ,но он добавляется только в \"Плановое доб траф\" Количество трафика показывает 0
Перейти в начало страницы
Sly
23 ноября 2011 17:13
Сообщение #58


Руководитель Проекта
  • 102

Репутация: - 60 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 4438
Регистрация: 15.02.2008
ICQ:--
Вопрос куда вы добавляете трафик? в поле плановое добавление трафика или с кнопки добавить трафик?

Да и ещё в конфиге у вас не увидел параметра to_install_dir без него вообще работать ни чего не будет.

Да и ещё если трафик не добавляется возможно не запущена служба.
Вообще стоит документацию по установке и настроке сперва прочитать, что бы некорректные вопросы отошли? ;)

--------------------
Учёт трафика бывает очень интересен, некоторые со мной не согласны, а зря :)
Перейти в начало страницы
darknet
24 ноября 2011 00:18
Сообщение #59


Руководитель Проекта
  • 102

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
там в конфиге много чего нет, даже полей для баз данных... Откуда это конфиг Вы взяли???
Перейти в начало страницы
Alex2104
24 ноября 2011 08:50
Сообщение #60


Руководитель Проекта
  • 102

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Цитата: Sly
Вопрос куда вы добавляете трафик? в поле плановое добавление трафика или с кнопки добавить трафик?

Пробовал и в поле и кнопкой ....
Цитата: Sly
Да и ещё в конфиге у вас не увидел параметра to_install_dir без него вообще работать ни чего не будет.

Есть этот параметр просто не сразу понял что при выделении копируется не весь документ а только то что видно.
Цитата: Sly
Да и ещё если трафик не добавляется возможно не запущена служба.

Как её запустить ?
Цитата: Sly
Вообще стоит документацию по установке и настроке сперва прочитать, что бы некорректные вопросы отошли? ;)

Давно жду этого замечания .... Может мы об разных инструкциях говорим ? Я смотрел Руководство администратора 1.4.x business (было бы нормально написана инструкция небыло бы и воопросов ,хотя понимаю что всё написать и чтоб все поняли невозможно и именно для этого и существуют форумы куда я и обратился за помощью ....
По установке тоже информации мало ,в этом топике описана установка на не на ту версию fedora и не той версии TraffPro , И ещё есть Руководство по установке.Версия: 1.3.8 business (новее не нашёл )
Цитата: darknet
там в конфиге много чего нет, даже полей для баз данных... Откуда это конфиг Вы взяли???

etc/traffpro/traffpro.cfg

traffpro.cfg [----] 24 L:[ 1+36 37/ 56] *(669 /1055b) 0010 0x00A
daemon_restart=true
to_install_dir=/opt/traffpro
daemon=true
time_in=30
time_out=360
db_url=localhost
db_usr=root
db_passwd=tsm2011sql
db_name=traffpro
ports_detail=true
url_detail=true
not_udptcp_control=
url_block=
antiflood=
ss_enabled=true
eth_out=eth0
out_ip=46.38.96.198
ip_queue_maxlen=2048000
nat_data_in_db=
log_route=
secret_files=
shaper_type_linear=
url_agregate=
url_no_port=
url_port_squid=
terminal_srv=
control_eth_addr=
listen_addr=127.0.0.1
listen_port=9999
redirect_server_auth_on=
ip_to_redirect_auth=
port_to_redirect_auth=
port_to_redirect_access_denied=
port_to_redirect_no_money=
radius_auth_on=
radius_auth_addr_listen=
radius_auth_port_listen=
radius_auth_key=
radius_auth_microtic_enable=
radius_acc_on=
radius_acc_addr_listen=
radius_acc_port_listen=
radius_acc_key=
shaper_thread_count=
control_thread_count=
squid_log_file=/var/log/squid/access.log
squid_connect=true
not_resolv_dn=true
not_udptcp_block=
enable_netflow_type=
net_number=0
shaper_time_out=50
control_all_or_inout=
local_networks=
database_crash_control=false

Сообщение отредактировал Alex2104 - 24 ноября 2011 09:52
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
3чел. читают эту тему (гостей: 3)
Пользователей: 0

  Сейчас: 21 октября 2018 21:39