ГлавнаяФорумКонтакты

TraffPRO

Скачать

Документация

Контакты

Поддержка

Поиск по сайту:   
Новое
Форум
Популярное
Новости

Выпущена новая версия Биллинга (Корпоративного интернет шлюза, софт роутера) TraffPro 1.4.8!
Все версии:
Доработана система блокировок:
Система автоматически следит за изменениями ip адресов у сайтов.
Система автоматически меняет данные на блокировки в течении всей работы системы, дополняя список блокируемых (разрешённых) ip для переданного администратором домена.
Блокирование по ip даёт гарантию недоступности как по http так и по https.
Блокировка осуществляется не только по http но и полностью ресурса, даже если он будет работать на нестандартном порту.

Добавлена функция блокировки подсетей, формат x.x.x.x/x (для примера 192.168.0.0/24, что в полной трансляции выглядит как сеть - 192.168.0.0 маска подсети - 255.255.255.0)

Блокировка по DNS запросам:
Позволяет блокировать ресурсы на уровне обращения к DNS серверу за предоставлением ip адреса.
Не требует вмешательство в работу DNS.

Добавлен скрипт сбора ip адресов для ручной блокировки по домену.

Файлы языковой поддержки поставляются в не зашифрованном виде, что позволяет менять названия и надписи в интерфейсе административной консоли и личного кабинета по усмотрению администратора.
 
Скачать новую версию для установки или обновления можно здесь



TraffPro 1.4.7Выпущена новая версия Биллинга (Корпоративного интернет шлюза, софт роутера) TraffPro 1.4.7!
Все версии:
  • Добавлена новая политика ядра шейпера, на каждый поток захвата пакетов введены раздельные потоки шейпера с раздльными очередями, несколько потоков шейпера на несколько потоков захвата в одной очереди, независимость потоков исходящего и входящего трафика.
  • Исправлена работа скрипта GOSREESTR загрузка списков блокируемых сайтов рос. реестра.
  • Добавлен отчёт для требований службы безопасности и органов МВД и ФСБ позволяющий:
  • Отобрать по параметрам посещения на домен, ip адрес, порт, по времени и дате.
  • Добавлен отчёт по ТОП (наиболее посещаемым) сайтам по всем пользователям, а так же по отдельному пользователю (пользователям).
  • Формирование блоков архивов посещений клиентов для продолжительного хранения соответствующего требованиям силовых структур, архивация.
  • Добавлен online чат для поддержки клиентов (Online Manager) находящийся на странице входа в клиентский кабинет.
  • Добавлен Online Manager для размещения на сторонних ресурсах, позволяет устанавливать Online Manager на корпоративные сайты, или сайты с информацией для клиентов.
  • Внесение изменений в систему антифлуда, помимо общисистемной конфигурации антифлуда появилась возможность указания независимых настроек антифлуда для отдельных клиентов. .
  • Возможность указывать количество разрешённых пакетов для всех протоколов для конкретного клиента.
  • Возможность указывать количество соединений по TCP и количество пакетов по UDP и прочим протоколам для конкретного клиента.
  • Доработан раздел системной конфигурации, добавлены подсказки наименований параметров в конфигурационном файле /etc/traffpro/traffpro.cfg для тех кто меняет параметры вручную.
  • Исправлена проблема некорректного отображения названий параметров раздела системной конфигурации для Ubuntu, Debian из за ошибки Mysql.
  • Доработано корректное отображение версии и подверсии в административной консоли.
  • Изменено местоположение некоторых пунктов меню, перенесены в меню более соответствующие смысловой нагрузке.
  • Исправлена ошибка установщика приводившая к удалению собственных форм договоров при обновлении.
  • Введено оповещение о выходе новых версий.
Провайдер версия:
  • Добавлена система моментальных платежей Робокасса robokassa.ru
Скачать новую версию можно здесь
Документация к новой версии здесь
Инструкция по быстрой установке, а так же дополнительная информация здесь
 
 
 
 



10.03.15

 
Новая документация по быстрой установке Корпоративного интернет шлюза (биллинга) TraffPro на OS Linux Fedora 20 - 21
 
Установка TraffPro + Fedora 20-21 быстрый старт (How To):
 
http://download.traffpro.ru/docs/1.4.6/howto.pdf
 



23.09.14

В версии 1.4.6-03 добавлена проверка каталогов /var/www или  /var/www/html для новых версий Ubuntu,Debian в которых был изменён каталог с документами html.



3.09.14

Выпущена новая версия TraffPro v 1.4.6

Все версии:
  • Добавлена функция автоподлючения для win информера.
  • Добавлен новый win информер с автоматическим стартом и подключением:
Устанавливать информер с применением групповых политик Active Directory.
Автоматически настраивать информер с помощью командной строки или копирования раздела реестра.
Автоматически авторизоваться клиентам сети не вводя логина и пароля (на основании авторизации ActiveDirectory).
Автоматически подключать интернет при входе на компьютере в свой профиль Windows.
Получать краткую информацию о потреблении трафика.
Автоматически отключаться от интернет при выходе из профиля Windows.
Не требует внесения данных о сетевых картах.
Не требует внесения данных о ip и MAC адресах клиентов.
Автоматически стартует при входе в профиль Windows.
При смене пользователя автоматически меняет данные и переподключает клиента.
Поддержка 32х и 64х битных платформ Windows.

  • Система переведена на более новые системы, теперь доступна установка на Fedora 19-20, Ubuntu 14.
  • Введён параметр отключения шейпера TraffPro, для возможности использования своих шейперов (параметр shaper_enable=false).
  • Введён новый параметр управления передачи в user space количества данных, позволяет уменьшить нагрузку на систему, производится копирование не всего пакета, а только первых 128 байт.(параметр paket_copy_enable=false)
  • Добавлена автоматическая загрузка списка блокируемых сайтов соглассно ФЗ РФ.
  • добавлен скрипт сбора доменов и ip адресов из базы посещений клиентов для блокировок посещений.
  • для OS Linux Fedora новых версий осуществлён совместимый переход на Maria DB
  • Внесены изменения в ядро системы для повышения производительности.
Внимание!!! Изменились системные требования, скачать новые системные требования можно по ссылке
Добавлена новая инструкция по настройке win информера
 



Статистика сайта
Статьи
Популярное
Функции
Голосование
Пользуетесь ли вы WinAdmin ?

Да
Нет
Вы о чем?




Ответить
 Error getting statistic + еще пара проблем
brodilo
26 октября 2010 22:52
Сообщение #1



  • 0

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Доброго времени суток!

В процессе настройки системы возникло несколько проблем, не знал куда писать объединенный пост, поэтому поместил сюда (так как одна из проблем - с Информером).

Система Ubuntu Server 10.04, в качестве кэширующего DNS - dnsmasq. Сервер выполняет роль шлюза. Клиентская машина - WinXPSP3.

1. Win Informer не отображает статистику, пишет - Error getting statistic, при этом, как я понял, никакого файла short_stat.php уже давно нет в данной версии...
2. Более того, Informer не отключает интернет при логоффе. Означает ли это, что надо закрывать iptables'ом, и после этого логиниться информером?
3. Надо ли в web-админке вносить этот имеющийся сервер как сервер и шлюз? После того, как я это сделал, Интернет, собственно говоря, пропал. И не появлялся при логине с помощью Informer'а...
4. Отчего (какой опции сервера) вообще зависит - отключение и включение Интернета инофрмером на клиентской win-машине?

Также добавлю, что сервер при всем при этом точно считает траффик и делает отчеты... Жаль, правда, не показывает точное время (в часах-минутах) на траффик, плюс к этому что-то он не смог отобразить траффик по порту 1723 (представил его, как нулевой порт почему-то wassat )

Уважаемая поддержка, помогите плз, хотя бы куда копать. Я, признаюсь, основательно запутался...

Заранее спасибо!
Перейти в начало страницы
Sly
27 октября 2010 00:08
Сообщение #2


Руководитель Проекта
  • 102

Репутация: - 60 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 4438
Регистрация: 15.02.2008
ICQ:--
1. Win Informer не отображает статистику, пишет - Error getting statistic, при этом, как я понял, никакого файла short_stat.php уже давно нет в данной версии...

Нет подключения к traffpro


2. Более того, Informer не отключает интернет при логоффе. Означает ли это, что надо закрывать iptables\\\'ом, и после этого логиниться информером?

Причина та же


3. Надо ли в web-админке вносить этот имеющийся сервер как сервер и шлюз? После того, как я это сделал, Интернет, собственно говоря, пропал. И не появлялся при логине с помощью Informer\\\'а...


Если сервер во внутренней сети то это не сервер, а клиентская машина, такая же как все остальные.


Также добавлю, что сервер при всем при этом точно считает траффик и делает отчеты... Жаль, правда, не показывает точное время (в часах-минутах) на траффик,


В часах и минутах трафик не считают его считают в мегабайтах, если вам нужен в минутах настройте VPN или PPPOE или PPPP или так далее



плюс к этому что-то он не смог отобразить траффик по порту 1723 (представил его, как нулевой порт почему-то wassat )


Здесь отдельный вопрос, при чём здесь этот порт? что на этом порту?

Сообщение отредактировал Sly - 27 октября 2010 00:09
--------------------
Учёт трафика бывает очень интересен, некоторые со мной не согласны, а зря :)
Перейти в начало страницы
brodilo
27 октября 2010 01:52
Сообщение #3


Руководитель Проекта
  • 102

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Бог с ним, 1723 портом, хотя это исходящий PPTP... но сейчас не в нем дело.

Сервер у меня один - Ububntu Server 10.04, он же шлюз в Интернет. На нем LAMP и DNSmasq. В dnsmasq включены кеширование днс и раздача dhcp. За ним - всего одна сеть, скажем, 10.0.20.0/24, внешняя сеть - 192.168.55.0/24.

Была проблема с раздачей адресации по дхцп - вроде сейчас наладил... и ситуация такая:
интернета на клиенте нет (думаю, так и должно быть), клиент получает IP и DNS по DHCP, в веб-админку сервера захожу спокойно. При установке на клиенте Информер не коннектится - хоть ты тресни! Почему? Не понимаю...

Как законнектить Информер и получить инет?
Нужно ли для этого мой сервер заводить в веб-админке как сервер и шлюз? если да, то в настройках в опции "адресная информация" ставить IP внешний или внутренний? Думаю, что внутренний... но я запутался, так что лучше спросить.
Опять-таки, при добавлении шлюза, в опции "адрес шлюза" ставить внешний IP сервера? Но, тогда наверное, устройство должно быть eth0 (раз у меня внешняя сетевуха - eth0, внутренняя - eth1)? Или должно быть так - eth1 и стоят чекбоксы включить маршрутизацию, NAT, тогда, наверное... "адрес шлюза" должен быть 10.0.20.1. а не как в инструкции?
Или же (что скорее всего) я просто чего-то не понимаю?

Просто мне кажется, что разобравшись с этим, остальное будет ерунда...

Помогите разобраться плз!

Сообщение отредактировал brodilo - 27 октября 2010 14:17
Перейти в начало страницы
Sly
27 октября 2010 12:03
Сообщение #4


Руководитель Проекта
  • 102

Репутация: - 60 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 4438
Регистрация: 15.02.2008
ICQ:--
Как законнектить Информер и получить инет?
Нужно ли для этого мой сервер заводить в веб-админке как сервер и шлюз? если да, то в настройках в опции \\\\\\\"адресная информация\\\\\\\" ставить IP внешний или внутренний? Думаю, что внутренний... но я запутался, так что лучше спросить.


Для начала попробуйте без информера, просто клиент входит в личный кабинет и жмёт подключится под яблоком, при этом в административной консоли в настройках клиента должна стоять галка DHCP. Не забудьте добавить трафика кстати клиенту что бы на счету у клиента был трафик.

Опять-таки, при добавлении шлюза, в опции \\\\\\\"адрес шлюза\\\\\\\" ставить внешний IP сервера? Но, тогда наверное, устройство должно быть eth0 (раз у меня внешняя сетевуха - eth0, внутренняя - eth1)? Или должно быть так - eth1 и стоят чекбоксы включить маршрутизацию, NAT, тогда, наверное... \\\\\\\"адрес шлюза\\\\\\\" должен быть 10.0.20.1. а не как в инструкции?
Или же (что скорее всего) я просто чего-то не понимаю?


Можно в начале не настраивать серверы и шлюзы так как в конфигурационном файле /etc/traffpro/traffpro.cfg уже присутствует запись внешнего устройства eth0 и у вас запустится маскарад или NAT
но если вы хотите иметь управление из админки то следует проделать нижеследующие шаги.

Рассмотрим ситуацию на примере:

шлюз провайдера 10.1.1.1 -> 10.1.1.2 какрта в интернет eth0|| сервер traffpro || карта во внутреннюю сеть eth1 192.168.0.1 -> 192.168.0.50 клиентская машина

И так настройки в админке:
МЕНЮ система -> серверы -> серверы
Заводим один сервер с названием server1 с IP адресом 10.1.1.2 и MAC адресом 00:00:00:00:00:00 порты в обоих полях временно ставим 0-65535
Добавить трафик серверу что бы на счету была положительная цифра

МЕНЮ система -> серверы -> управление шлюзами
Заводим один шлюз, выбираем из выподающего списка сервер под именем server1
вносим адрес шлюза 10.1.1.1
вносим интерфейс eth0
вносим ip адресПроверяемый IP внешнего сервера 87.250.250.3
вносим ip адрес Проверяемый IP провайдера 10.1.1.1

После этого открываем на сервере конфигурационном файле исправить 2 параметра:
nat_data_in_db=false
log_route=false

на

nat_data_in_db=true
log_route=true

и перезагрузить сервер.

PS в инструкции правильная настройка, сервер это просто внешняя карта, а не внутренняя.

Сообщение отредактировал Sly - 27 октября 2010 12:05
--------------------
Учёт трафика бывает очень интересен, некоторые со мной не согласны, а зря :)
Перейти в начало страницы
brodilo
27 октября 2010 16:43
Сообщение #5


Руководитель Проекта
  • 102

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Выполнил все так, как описано постом выше.. со шлюзом все ок!
Но коннекта в браузере действительно нет sad пишет - Идет подключение...
Признаком неполадок, мне кажется, является статус клиента и сервера в админке - "редактир. (желто-зел. цвет)" Замечу при этом, что статус шлюза - "Работа (темно-зел цвет)".

В чем м/б ошибка? Куда копать? Какие логи смотреть?
Перейти в начало страницы
Sly
27 октября 2010 17:56
Сообщение #6


Руководитель Проекта
  • 102

Репутация: - 60 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 4438
Регистрация: 15.02.2008
ICQ:--
Если пользователь в статусе редактирование то сразу можно предположить что у пользователя в настройках указан шлюз (это двоякое понятие которое большенство путают, именно в настройках пользователя установите пустой шлюз, так как эта настройка отвечает за физический шлюз, тоесть отдельный компьютер стоящщий в стороне от основного).
Так же статус редактирование говорит о том что не запущен основной демон (может происходить или в вышеописанном случае или в случае сбоя)

--------------------
Учёт трафика бывает очень интересен, некоторые со мной не согласны, а зря :)
Перейти в начало страницы
brodilo
27 октября 2010 19:21
Сообщение #7


Руководитель Проекта
  • 102

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Я просто переставил систему... думаю, я в предыдущей системе напутал с пользователями мускула.. есть такое ощущение.

Сейчас вообще все работает!
Информер коннектится в IE, траффик считается. У всех статус - Работа.

Спасибо, Слай!

Посмотрю, как все это будет после натягивания iptables. =)
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 19 ноября 2019 03:34