ГлавнаяФорумКонтакты

TraffPRO

Скачать

Документация

Контакты

Поддержка

Поиск по сайту:   
Новое
Форум
Популярное
Новости

Выпущена новая версия Биллинга (Корпоративного интернет шлюза, софт роутера) TraffPro 1.4.8!
Все версии:
Доработана система блокировок:
Система автоматически следит за изменениями ip адресов у сайтов.
Система автоматически меняет данные на блокировки в течении всей работы системы, дополняя список блокируемых (разрешённых) ip для переданного администратором домена.
Блокирование по ip даёт гарантию недоступности как по http так и по https.
Блокировка осуществляется не только по http но и полностью ресурса, даже если он будет работать на нестандартном порту.

Добавлена функция блокировки подсетей, формат x.x.x.x/x (для примера 192.168.0.0/24, что в полной трансляции выглядит как сеть - 192.168.0.0 маска подсети - 255.255.255.0)

Блокировка по DNS запросам:
Позволяет блокировать ресурсы на уровне обращения к DNS серверу за предоставлением ip адреса.
Не требует вмешательство в работу DNS.

Добавлен скрипт сбора ip адресов для ручной блокировки по домену.

Файлы языковой поддержки поставляются в не зашифрованном виде, что позволяет менять названия и надписи в интерфейсе административной консоли и личного кабинета по усмотрению администратора.
 
Скачать новую версию для установки или обновления можно здесь



TraffPro 1.4.7Выпущена новая версия Биллинга (Корпоративного интернет шлюза, софт роутера) TraffPro 1.4.7!
Все версии:
  • Добавлена новая политика ядра шейпера, на каждый поток захвата пакетов введены раздельные потоки шейпера с раздльными очередями, несколько потоков шейпера на несколько потоков захвата в одной очереди, независимость потоков исходящего и входящего трафика.
  • Исправлена работа скрипта GOSREESTR загрузка списков блокируемых сайтов рос. реестра.
  • Добавлен отчёт для требований службы безопасности и органов МВД и ФСБ позволяющий:
  • Отобрать по параметрам посещения на домен, ip адрес, порт, по времени и дате.
  • Добавлен отчёт по ТОП (наиболее посещаемым) сайтам по всем пользователям, а так же по отдельному пользователю (пользователям).
  • Формирование блоков архивов посещений клиентов для продолжительного хранения соответствующего требованиям силовых структур, архивация.
  • Добавлен online чат для поддержки клиентов (Online Manager) находящийся на странице входа в клиентский кабинет.
  • Добавлен Online Manager для размещения на сторонних ресурсах, позволяет устанавливать Online Manager на корпоративные сайты, или сайты с информацией для клиентов.
  • Внесение изменений в систему антифлуда, помимо общисистемной конфигурации антифлуда появилась возможность указания независимых настроек антифлуда для отдельных клиентов. .
  • Возможность указывать количество разрешённых пакетов для всех протоколов для конкретного клиента.
  • Возможность указывать количество соединений по TCP и количество пакетов по UDP и прочим протоколам для конкретного клиента.
  • Доработан раздел системной конфигурации, добавлены подсказки наименований параметров в конфигурационном файле /etc/traffpro/traffpro.cfg для тех кто меняет параметры вручную.
  • Исправлена проблема некорректного отображения названий параметров раздела системной конфигурации для Ubuntu, Debian из за ошибки Mysql.
  • Доработано корректное отображение версии и подверсии в административной консоли.
  • Изменено местоположение некоторых пунктов меню, перенесены в меню более соответствующие смысловой нагрузке.
  • Исправлена ошибка установщика приводившая к удалению собственных форм договоров при обновлении.
  • Введено оповещение о выходе новых версий.
Провайдер версия:
  • Добавлена система моментальных платежей Робокасса robokassa.ru
Скачать новую версию можно здесь
Документация к новой версии здесь
Инструкция по быстрой установке, а так же дополнительная информация здесь
 
 
 
 



10.03.15

 
Новая документация по быстрой установке Корпоративного интернет шлюза (биллинга) TraffPro на OS Linux Fedora 20 - 21
 
Установка TraffPro + Fedora 20-21 быстрый старт (How To):
 
http://download.traffpro.ru/docs/1.4.6/howto.pdf
 



23.09.14

В версии 1.4.6-03 добавлена проверка каталогов /var/www или  /var/www/html для новых версий Ubuntu,Debian в которых был изменён каталог с документами html.



3.09.14

Выпущена новая версия TraffPro v 1.4.6

Все версии:
  • Добавлена функция автоподлючения для win информера.
  • Добавлен новый win информер с автоматическим стартом и подключением:
Устанавливать информер с применением групповых политик Active Directory.
Автоматически настраивать информер с помощью командной строки или копирования раздела реестра.
Автоматически авторизоваться клиентам сети не вводя логина и пароля (на основании авторизации ActiveDirectory).
Автоматически подключать интернет при входе на компьютере в свой профиль Windows.
Получать краткую информацию о потреблении трафика.
Автоматически отключаться от интернет при выходе из профиля Windows.
Не требует внесения данных о сетевых картах.
Не требует внесения данных о ip и MAC адресах клиентов.
Автоматически стартует при входе в профиль Windows.
При смене пользователя автоматически меняет данные и переподключает клиента.
Поддержка 32х и 64х битных платформ Windows.

  • Система переведена на более новые системы, теперь доступна установка на Fedora 19-20, Ubuntu 14.
  • Введён параметр отключения шейпера TraffPro, для возможности использования своих шейперов (параметр shaper_enable=false).
  • Введён новый параметр управления передачи в user space количества данных, позволяет уменьшить нагрузку на систему, производится копирование не всего пакета, а только первых 128 байт.(параметр paket_copy_enable=false)
  • Добавлена автоматическая загрузка списка блокируемых сайтов соглассно ФЗ РФ.
  • добавлен скрипт сбора доменов и ip адресов из базы посещений клиентов для блокировок посещений.
  • для OS Linux Fedora новых версий осуществлён совместимый переход на Maria DB
  • Внесены изменения в ядро системы для повышения производительности.
Внимание!!! Изменились системные требования, скачать новые системные требования можно по ссылке
Добавлена новая инструкция по настройке win информера
 



Статистика сайта
Статьи
Популярное
Функции
Голосование
Нужны базовые тарифы?

Да
Нет




Ответить
 Тарифный план. Деньги не снимаются, Изучил существующие темы, но....
vvk1987
9 ноября 2010 23:11
Сообщение #1



  • 0

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Доброе время суток. На тестовом сервере установили traffpro provider. Создали тестового пользователя и два тарифа (один снимает деньги каждый день, другой раз в месяц). Руководствовались примерами с форума.



Запускаем скрипты money_add_cron соответственно для daily и monthly и ... деньги не снимаются.
Посмотрели запросы, которые идут в базу. поле traff_money в таблице clients_traff_check_money имеет значение 0. Как только выставляем запросом в ненулевое значение так деньги сниматься начинают. Но чему соответствует это поле? Что то не так с тарифом или может какой модуль не поднялся (при установке ошибок вроде не было)?

Сообщение отредактировал vvk1987 - 10 ноября 2010 09:50
Перейти в начало страницы
Sly
9 ноября 2010 23:30
Сообщение #2


Руководитель Проекта
  • 102

Репутация: - 60 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 4438
Регистрация: 15.02.2008
ICQ:--
Стоит галка не списывать абон плату при отрицательном балансе, у вас у клиента на счету деньги есть? Есть что списывать? если у клиента на счету будет 0 то списание из за этой галки не будет происходить, это сделано для того что если человек не заплатил за месяц то и интернета у него не будет и деньги за этот месяц не спишутся, ну уехал он в отпуск на чёрное море, интернетом не пользуется, ну не платить же ему за этот месяц :) много кто такие тарифные планы использует.

Сообщение отредактировал Sly - 9 ноября 2010 23:39
--------------------
Учёт трафика бывает очень интересен, некоторые со мной не согласны, а зря :)
Перейти в начало страницы
vvk1987
9 ноября 2010 23:37
Сообщение #3


Руководитель Проекта
  • 102

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Галка такая стоит в обоих тарифах. естественно деньги положили абоненту с запасом. Кстати, если выставляем поле traff_money в базе в не 0, то деньги снимаются даже если эта галка стоит. следовательно это поле как то динамически должно ставиться, я так понимаю. Т.е. traff_money соответствует не галка в вебформе

Сообщение отредактировал vvk1987 - 9 ноября 2010 23:44
Перейти в начало страницы
Sly
9 ноября 2010 23:47
Сообщение #4


Руководитель Проекта
  • 102

Репутация: - 60 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 4438
Регистрация: 15.02.2008
ICQ:--
Скриншот плохо видно
но заметил ещё пару ошибок,\\\\
1 - номер шлюза уберите в тарифных планах и в настройках клиентов, оставте там пустое поле, это настройка для распределённого вычисления.
2 - у клиента стоит тип учёта похоже \\\"безлимит\\\", поставте входящий.(стоимость похоже у вас не установлена за мегабайт, так что проблем нет)

Воспроизвёл на боевом стенде вашу ситуацию, списание идёт.

Сообщение отредактировал Sly - 9 ноября 2010 23:55
--------------------
Учёт трафика бывает очень интересен, некоторые со мной не согласны, а зря :)
Перейти в начало страницы
vvk1987
9 ноября 2010 23:58
Сообщение #5


Руководитель Проекта
  • 102

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Блин, вот реально проблема была в номере шлюза. как его убрал так деньги за месяц стали сниматься. сейчас еще и каждодневные проверю

И daily работать стал. Спасибо. А почему я вот запускаю любой из скриптов и у пользователя состояние меняется с "редактирование" на "работа". еще раз запускаю и состояние меняется наоборот. потом опять и т.д.?

Сообщение отредактировал vvk1987 - 10 ноября 2010 10:03
Перейти в начало страницы
Sly
10 ноября 2010 00:01
Сообщение #6


Руководитель Проекта
  • 102

Репутация: - 60 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 4438
Регистрация: 15.02.2008
ICQ:--
Так стоп:
Всё понятно, у вас служба биллинга не запущена, а если и запущена она не видимт тарифы и клиентов так как не соответствует номеру сети, у клиента денег на счету нет, снимать не чего, клиенту на счёт они попадают когда система работает, а получается что у вас просто снимать не чего, при чём биллинг не будет правильно работать так как у вас есть 1я описанная мною ошибка, запустите службу биллинга и уберите номер шлюза из тарифов и настроек клиентов.

Сообщение отредактировал Sly - 10 ноября 2010 00:03
--------------------
Учёт трафика бывает очень интересен, некоторые со мной не согласны, а зря :)
Перейти в начало страницы
vvk1987
10 ноября 2010 00:05
Сообщение #7


Руководитель Проекта
  • 102

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
а биллинг работает. вот доказательство
root@ACER:~# psg billing
root      1713     1  3 Nov09 ?        00:04:00 /opt/traffpro/billing-daemon/bin/billing daemon=true
root      1739     1  0 Nov09 ?        00:00:00 /opt/traffpro/billing-daemon/bin/routerd daemon=true
root      1792     1  0 Nov09 ?        00:00:00 /opt/traffpro/billing-daemon/bin/timer daemon=true
Перейти в начало страницы
Sly
10 ноября 2010 00:10
Сообщение #8


Руководитель Проекта
  • 102

Репутация: - 60 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 4438
Регистрация: 15.02.2008
ICQ:--
Если у Вас установлены номера шлюзов в тарифных планах и настройках пользователей то это означает что вы используете распределённое вычисление, а так как я понимаю что у Вас один физический шлюз биллинг установлен на одном физическом компьютере, а не на двух или 3 -4 с общей базой), то номера шлюзов должны быть не заполнены иначе даже работающий биллинг их не увидит, при этом и пользователи и тарифы будут остиаватся в статусе \"редактирование\" и не переходить в статус \"в работе\"

Да действительно, скачал Ваши скриншоты в нормальном размере, у вас установлен номер шлюза \"1\" уберите эту настройку, оставте поле пустым

Сообщение отредактировал Sly - 10 ноября 2010 00:14
--------------------
Учёт трафика бывает очень интересен, некоторые со мной не согласны, а зря :)
Перейти в начало страницы
vvk1987
10 ноября 2010 00:14
Сообщение #9


Руководитель Проекта
  • 102

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Да. так и было. а сейчас статус меняется каждый раз как запускается скрипт для снятия денег со счета. Это нормально?
И точно нужно для клиента ставить "Входящий"? вроде как я смотрел у вас на форуме у него то как раз ставится "безлимит", а у тарифов "Весь"
Перейти в начало страницы
Sly
10 ноября 2010 00:15
Сообщение #10


Руководитель Проекта
  • 102

Репутация: - 60 +
Группа: Администраторы
Сообщений: 4438
Регистрация: 15.02.2008
ICQ:--
Можно оставить и безлимит в настройках клиентов, и установить тип ограничения скорости весь, проверил на стенде, срабатывает и при безлимите корректно, статусы менятся и должны при срабатывании скрипта.

--------------------
Учёт трафика бывает очень интересен, некоторые со мной не согласны, а зря :)
Перейти в начало страницы
vvk1987
10 ноября 2010 00:20
Сообщение #11


Руководитель Проекта
  • 102

Репутация: - 0 +
Группа: Гости
Сообщений: 0
Регистрация: 1.01.1970
ICQ:--
Хорошо тогда. Спасибо большое. smile
Перейти в начало страницы
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

  Сейчас: 6 декабря 2020 11:13

как поливать алоэ